※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
妊娠・出産

妊娠初期で血腫があり出血中。同僚には妊娠を伝えたくない。声かけられた時の対応や嘘の体調不良について相談したい。

妊娠初期で、血腫があり出血している為、仕事を休んだりしているのですが、社長にはその旨報告をしましたが、同僚などにはまだどうなるかわからないので、妊娠を伝えたくないです。
休み明けなどに「大丈夫?」って声をかけられたりした時に、なんて言えばいいと思いますか?嘘つくとしたら、どのような嘘の体調不良を伝えますか?

コメント

moon

嘘つくの苦手なので、病名は伏せて大丈夫。良くなったよ!って言います。なんだったの?って聞かれても、んーーーちょっとね。って濁せばいいかと思います。

それ以上突っ込んでくるデリカシー無い人はごめんね。言いたく無いの。って言えばいいです。

• Amy

Amy

そーですね。必要以上に聞いてくるようならハッキリ「言いたくない」って言えばいいですね。流石にそれ以上は聞いてこないでしょうしねw

コメントありがとうございました!

• 7月14日