※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コープデリを不在時に受け取る際、冷凍物の扱いについて教えてください。特に夏場の夕方配達の場合、どのくらいの時間なら大丈夫でしょうか。

コープデリやってる方、不在で後から受け取ってる方、冷凍物など大丈夫ですか?今までその場で受け取ったことしかないのですが、来週は不在なので夕方きたものを夜に家に入れることになります。
真夏ですし心配ですが、夕方に配達なので大丈夫だろうと思いつつ、どのくらいの時間なら大丈夫かなと思いまして💦😅

コメント

あくるの

以前配達のお兄さんに聞いたら8時間くらいは大丈夫と言われました!
夏です。
我が家は14時頃配達なので夏でも19時くらいまでなら大丈夫ですよ、と。
夕方なら大丈夫じゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに長い時間大丈夫なのですね!16時頃来るのですがさすがに24時にはならないので余裕そうですね😊安心しました、ありがとうございます!

• 7月14日
はな

夕方まで外に置きっぱなしですが、真夏でも冷凍大丈夫ですよ😄
なんなら夜まで置いてることもあります。
事前に、受け取り遅くなることがあるから保冷剤やドライアイス多めに入れてほしいと言っておくと対応してくれますよ〜

• はな

はな

あ、うちは13時配達なので、まさに日中暑い時に届きます

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!安心しましたー!
    今週きたときに次は遅くなること伝えます😊

• 7月14日
まつり

コープデリではなく生協?ですが(違い分かってなくてすみません)、
うちは午前11時前くらいに配達され、夕方6時半頃にいつも回収ですが夏でも冷凍ものもちゃんと凍ったままですよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前中でも夕方まで大丈夫なんですね!すごい!安心しました😊ありがとうございます!

• 7月14日
スポンジ

シッパーに保冷剤入ってるしその上から分厚いアルミシートの袋で覆ってくれるので5時間くらいなら余裕でしたよ。
全く冷凍物も溶けてなかったです🙂