※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近距離での別居婚について意見を求めています。衝突を避けるために距離を保ちたいが、夫の協力が必要です。

近距離の別居婚ってどう思いますか?
離婚するまでもないけど、一緒にいると衝突が多く、一定の距離を保ちたいです。
ただ、私がフルタイム正社員なので、朝の送迎など夫の協力は不可欠です。実家は遠く、他に頼れる人もいないです。
なので、今みんなで住んでいる近くで探すことになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん...
あんまりメリットはない
気がしますけどね...

お金も倍かかりますし...
家でできるだけ会わない
生活はできないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットなのは理解しているんですけど、なかなか上手くいかなくて😓
    共用部分がほとんどなのと、生活リズムが同じなので絶対バッティングしてしまうんですよね💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うーん、めんどくさいですよ
それに別居婚だとしたら自由な時間は増えるわけで
その間に不倫とかっていう可能性も無いわけじゃないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ本望くらいです😓
    決定打がなくてなかなか離婚に踏み切れないです💦

• 7月14日

旦那の幼馴染みが再婚でそうしてます。お互いの家から車で40分くらいの距離に住んでるみたいで週末だけ会うって感じです。ただ主さんの状況とは真逆で奥さんは実家からすぐ近くに家借りてすんでてほぼ毎日帰ったり子供預かってもらって美容院やネイルにいくし、専業主婦で旦那さんから生活費結構もらってます。旦那さんは好きって感情がなく嫌いだから一緒にいるとイライラするし喧嘩ばっからしいので別居にしてるみたいです💧お金に余裕があれば別居が理想の人には全然良いアイデアかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    専業主婦でやってはいけないですね💦
    幼馴染さん羨ましいです(笑)

うちも家族としての愛は少しありますが、好きではないですね💦
    一緒にいるとイライラしちゃいます😓

• 7月14日

退会ユーザー

好きだけど近すぎるとしんどいってなるなら別居がいいですよね☺️ただ幼馴染みさんの場合だと奥さんのこと好きじゃないし、子供そんなに好きじゃないって言ってまして💧世話や面倒は見てるけど他人行儀って感じです😓前の奥さんが婚姻長くて、子供も良い子たちでそっちのが愛してるって言ってました😇だったら再婚すんな、子供作んないようにしろよって感じです😂
    家族としての愛があるなら、別居でも上手くやれると思います🥺!

• 7月14日