※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが大人の言葉を真似しています。月齢や言葉の早さについて気になる方いますか?

最近、「いた、バイバイ、アンパン、ワンワン、しなぷしゅ、おしい、」など、まだありますが、はっきり上手に大人の言葉の真似をします。

あー、わかるわかる。と実家に帰ると父、母に言われます

このくらいの月齢をお持ちの方、言葉が早い方、どんな感じでしょうか?

コメント

さくら

真似っこの時期ですかね😄可愛いですね💕言葉に限らず、動きや仕草も1歳前後で上手に色々と真似する時期があるので、その一種かなと思いました☺️

明瞭な発音で真似っこができるなら、今後言葉が出てきた時に早そうですね🥰

長女が言葉が早めでしたが、1歳頃は単語数個でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみです!
    一歳ごろで単語数個って多くないですか?✨

ありがとうございます😊これからもたくさん関わります

• 7月14日
  • さくら

さくら

次女は言葉も成長もゆっくりめなのですが、簡単な言葉のオウム返しでも発音が難しいいみたいでまだ全然出来ないので、
    10ヶ月で色々発音できてると言葉が出たら早いんじゃないかと思います🥰楽しみですね❣️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?一歳半だとまだ大丈夫な気がしますよ

たまに支援センターに遊びに行くんですけどね

ありがとうございます😊でもうちの子は、ハイハイできないんです

他のお母さんにドヤ顔されたら辛いです

• 7月14日