※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がRSになり、昨日から熱が38.7度。咳や鼻詰まりはあるが、眠れた夜。金曜日の受診まで家で様子見ても大丈夫でしょうか。心配です。

息子が昨日からRSになりました。

夜の体温は38.7度。

咳と鼻詰まりがありますが、激しい咳などはなく割と眠れた夜でした。

昨日の受診では次は金曜日でいいとのことでしたが、熱が高くても家で様子見てても大丈夫でしょうか🥲

心配です😰😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤はお手持ちですか?
あるようなら、金曜日でも大丈夫かなあと思いました💦
うちも月曜からRSになり、やっと今日熱が下がりました💦
お大事にしてください💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    昨日解熱剤もらってきました🥺

ありがとうございます😭💦

• 7月14日
ぴ

うちもRSと絶賛戦ってます!

生後四ヶ月だと心配ですよね😭

ぐったりしてなければ様子見かなと思いますが、ぐったりして座薬も効かないようであれば病院いきます!😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    RS、流行ってますよね💦

ママさんのお子さんは入院にはなりませんでしたか?🥺重症化しやすいと聞いてるので、めちゃくちゃ心配しています😭

• 7月14日
  • ぴ

うちはありがたいことに娘は鼻水咳のみで熱がでなかったんです🥹

今日で8日目ですが息子はずっと咳鼻水高熱で、やっと今日平熱になりました😮‍💨
    娘も毎日メルシーポットで鼻水吸ってましたが、今日はだいぶ鼻水も落ち着いてきました!😭♡

終わりが見えないですよね、、長い戦いですが無理しないで下さいね😭

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹よかったですー🥺

今日再受診してきました☺️RSは4〜5日目が症状のピークらしいです😵だからママさんのお子さんは乗り越えましたね🥰うちは明日が4日目、連休が一番心配ですが、悪化しないことをただただ願うことしかできません😰

看病がんばります😅

• 7月15日
  • ぴ

4.5日目がピークらしいですよね🥹そう聞いてたのに8日目まで高熱下がらなかったので心配でした😭
    9日目と今日は熱出てないのでやっとRS治りました🥺🧡

看病も大変なのでママリさんも体調崩さないように無理しないでくださいね🥺

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

今日で5日になりますが、3日目の夜をピークに熱は微熱程度になりました🥺入院もせずにこのままクリアできそうです😭

お子さんたちも心配でしたね🥲

もれなく風邪もらってしまいました😂でも子どもたちが落ち着いてきたので、なんとかやっていけそうです!

ママさんも毎日お疲れさまです❤️

• 7月17日