※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆アレルギーで発疹が出るので心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

病院は予約したのですがまだ行けておらず
不安なため、同じ経験のある方教えてください🙇‍♀️

娘が豆腐を食べると発疹が出てしまい
アレルギーを疑っています。
先日、食パンに大豆が入っていることを知らず
パン粥にして食べさせたら発疹が出てしまいました。
食べたのはパルシステムの食パンです。

食パンでも発疹が出るということは、
結構酷い大豆アレルギーなのでしょうか😭

※和光堂のパン粥は問題なく食べれているので、小麦は大丈夫そうです

コメント

ママママ

どのくらいの発疹ですか??
2人目が1歳未満の頃、乳製品で口の周りが赤くぽつぽつが出来るぐらいの発疹で病院で検査してもらったのですが、その時の先生は赤ちゃんだと結構変わるから検査する意味が無い(結構キツめの先生だった💦)と言われ、一応検査しましたがこれから変わると思うし酷くなければ慣れるためにもあげた方がいいと言われました。
数値的にはやっぱり乳製品が高く出てましたが、口の周りぽつぽつ程度だったので様子見つつたまにあげるのを続けていたら1歳過ぎた頃には気付いたら発疹出なくなりました😊
今じゃ普通に牛乳ゴクゴク飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の周りが赤くなるのと、少しだけ嘔吐する時があります😭

今では普通に牛乳が飲めているんですね😭✨
    うちも普通に食べれるようになると良いなぁ…🥺
    実際の経験談すごく参考になりました!
    ありがとうございます🥹✨✨

• 7月14日
  • ママママ

ママママ

嘔吐は大豆系の物だけなんでしょうか??💦
    病院によって対応が違うと思うので、もしかしたらあげないように言われるかもです😭
    少量で吐かなかったり、家族がアレルギー体質でなければ一時的なだけかもしれないので少しずつあげて身体に慣れさせた方が将来的にも良いかなーと素人な私は思います🥹

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは、大豆だけです🥲
    元々吐き戻し体質で、いつもの吐き戻しかな?と思っていたらお豆腐食べた後は必ず吐いていることに気付きました😭

来週、アレルギーについて病院予約したので相談してみます🥺✨

回答いただき、ありがとうございました☺️✨

• 7月14日