※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななとも
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこされているときに、口をパクパクさせて洋服をなめる行動について相談です。おなかいっぱいでもやるので、おっぱいを探しているわけではないと思います。この行動がスムーズに寝る手助けになる方法が知りたいです。おしゃぶりは嫌がるそうです。

眠くてぐずぐずして、抱っこされてるときに口をパクパクさせて、洋服をペロペロなめます。完ミでおなかいっぱいのときもやるんで、おっぱいを探してるわけじゃないと思うんですけど、こうゆうときにこんなことしたら、スムーズに寝れたよなどありましたら、教えてほしいです。ちなみにおしゃぶりは嫌がってしてくれません。

コメント

こそみ

うちも全く同じです!
お腹いっぱいなのに口をパクパクしたり指や洋服を舐めたりしています。
最近寝ぐずりが酷くて寝つくまでかなり時間がかかるのですが、寝かしつけるときはおくるみで包んでいます。
なるべくママのお腹のなかにいた時と同じ環境を作るようにしていますよ😀
うちもおしゃぶりは嫌がります。
口に入れても全力でペッと吐き出します(^_^;)

• ななとも

ななとも

回答ありがとうございます!
    同じですね。洋服をペロペロして落ち着くならいいかなとも思いますが、衛生面を考えると、あまりさせられないなーと思ったり。
    おくるみ最近はしてなかったので、試してみます。
    ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

• 12月1日
ゆう☆☆

洋服をペロペロするの気になりますよね〜😭
うちは混合ですけど、縦抱きの時に私の服や首筋をペロペロするのですごく気になります😖
お腹いっぱいだなって思っても寝ない時は旦那に交代してゆらゆらしてもらったり、抱っこしたまま少し歩いたりすると落ち着いて寝ますよ😄
あと、うちの子は音楽が好きなので子守歌を歌うとよく寝ます😁

• ななとも

ななとも

そうですね。
    根気よくゆったりした気持ちで抱っこするのが一番ですね。
    お歌が好きなんですね(* ´ ▽ ` *)
    ママの声で安心するんですねー!
    回答ありがとうございました!

• 12月1日