※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使って赤ちゃんを寝かせる際、寝たら外すべきかそのままにするべきか知りたいです。

今日はじめておしゃぶりを購入し、寝かしつけに使おうと思っております!
赤ちゃんが寝たなーって思ったらおしゃぶり外してますか??それともそのままつけっぱなしにして自分も寝ていいのでしょうか…

コメント

‪🫶🏻

最初は外してました!が、外すと泣くのでそのままの時も月齢上がってからはあったり、勝手に外れてることもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に外れたりもあるんですね!初日なので様子見ながら試行錯誤してみます、、!

• 6時間前
ママリ

寝たらそーっと外してました🙆🏻‍♀️
なんとなくつけっぱなしだと歯並びとか気になって😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並び確かに気になりますね、、、!外して泣かないで寝てくれるのであればそうしてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです!
爆睡したら勝手に外れますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に外れるんですね!!様子見て爆睡しそうならそのまま私も寝ることにします😹

• 6時間前
一児のシングルマザー

うちは毎日同じ時間のルーティンつけてから1930前から朝方まで寝てくれるので最終ミルク(10-20)多くあげ飲み終わり即おしゃぶりでもぅ朝までそのままです😅
セルフねしてくれるしで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねしてくれるのありがたいですね🥹1930から朝まで寝てくれるのも羨ましいです…

• 6時間前
ままリん

2人とも新生児から使ってますが、そのままにしてました!勝手に外れるので😌夜用と昼用分けてて、夜用は夜中に探すの面倒なので光るやつ使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光るおしゃぶり!!いいですね!!?ぜひ検討してみます😹😹

• 6時間前