※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

子供が指示に従わずイライラしてしまう時、薬の服用や歯磨きが困難。みなさんはどうしていますか?

子供への指示が3回程優しく言ったり理由を説明したりしてもイヤーと笑って逃げられるととてもイライラしてつい怒鳴ったりしてしまいます、、
こういう時、みなさんどうされてますか😓?
今困っているのは薬の時と歯磨きです。着替えやトイレと違ってあんまり後回しにすることが出来ないやつです😣

コメント

はじめてのママリ

くすりは本人がすきなアイスやジュレに混ぜてあげるので、うちは騙されて口にしてくれてます💦😊
歯磨きは、おもしろさだしてますよ!大人が磨いて口すすぐときに効果音をオエーってオーバーに子どもが好きそうなかんじにして、じゃあ〇〇もしてみてよ!ってうがいできないけどエアーで真似するようになったら、歯磨き自らしてます😊

ママリ

わかります!一緒です!
最近は「赤ちゃんなの!?」と聞くようにしてます!
赤ちゃんだって言ったら甘えたいサインかなーと思って抱っこしてからやったり、抱き抱えて強制的にやってます笑
娘はケラケラ笑いながら機嫌よくやらされてます。
時には「お姉ちゃんなの!」とプライドが出たのか半分怒りながら自分からやり始めることもあります😳