コロナについてです。7月10日(日)に姪っ子が発熱あり、市販の抗原キット…
すみません二度目の投稿です。
コロナについてです。
7月10日(日)に姪っ子が発熱あり、
市販の抗原キットでマイナス
ですが火曜日また検査すると陽性がでました。
火曜日に検査で陽性がでたため
特に隔離もせず普通の生活を送っていました。
今日の夜中3ヶ月の娘が発熱
検査はマイナス3歳の息子も一応検査してマイナス
私もPCRマイナス
ですが、今日夜3歳の息子が38度超えの熱
私も微熱になりだし、
コロナでしょ!!って思うんですがマイナス
今のところ旦那は仕事疲れのだるさなのか
コロナなのかわからないと言っています。
大人2人ダメになったらやばいなとおもいつつ
もう手遅れだと思い隔離もしていません。
もぅ絶対隔離は無理なので…
子供がどうしてもパパのところにいきます。
私も子供の夜泣きで朝方フラフラし、てんかんで倒れたことがあるので、どうしても旦那頼りになります。
長々と何を言いたいのかめちゃくちゃになりましたが
こんなに熱が追々でてるのに陰性
もう、どうせなら陽性で入院保険もらいたい!
熱がでてるのに陽性にならんことってあるんですか?
ただの風邪なのですかね?😣
- 新米ママ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆゆ
病院で検査しましたか?
うちの子たちも抗原キットマイナス、その後発熱したので病院で検査したら陽性で、家族全員もれなく陽性でしたよ。
レンコンバター
コロナの可能性がたかいですねー。
うちも夫婦で陽性、3日後に発熱した娘は陰性でした。
病院PCRでもタイミング次第ではでないこともあるので、
とにかくお子様たちの様子をしっかりみて大人も熱出たら検査するしかないかなと思います❤️
-
新米ママ
上の子私は昨日陽性になり熱が1番先にでた娘は結局陰性でした。
もうpcrしてでなかったらコロナじゃないよって言われ、陰性と聞かされ少し動揺しています。今から症状がでるのでは?と考えてしまい…- 7月15日
-
レンコンバター
PCRも受けるタイミングでは陰性にもなってしまうらしいですしね。
コロナは隔離がきついですよね💦💦- 7月15日
-
新米ママ
下の子は熱がでたその日と二日目にしました。
たしかに…3歳の息子に一週間同じ部屋からでたらダメって絶対無理ですよね…😩下の子が発熱したら私の身体ももつか…
コロナにくいですね😣- 7月15日
りんりん
コロナで自宅療養の場合でも、保険おりますよ!!👍
-
新米ママ
はい!!お金の事でも頭がいっぱいで、自宅待機してるくらいならコロナにかかったほうがお金もでるから!と隔離もせず過ごしていますが(隔離できない状況ですが、、)、娘と旦那は陰性。なるならはよなれ!状態です😮💨
- 7月15日
mei
うちの主人は発熱した翌日に鼻からのPCRして陰性。その翌日に抗原検査して陽性でした!
発熱から時間がたってないと出ない場合もあると思います。
-
新米ママ
ですよね、やっぱりすぐすぐは出ないですよね。
娘は結局マイナスで…あの熱がまたくるのかなと不安です。自分も少し喘息気味なので、3ヶ月の寝かしつけ大丈夫かなと心配です。mommomさんはお子さんみんな陽性なりましたか?- 7月15日
-
mei
うちは子どもから陽性が出て、1週間後に1人ずつ時間差で感染していって、1ヶ月家に居ました🥲末っ子5ヶ月でしたけど、3ヶ月だともっと心配になりますよね😭
- 7月16日
-
新米ママ
一週間おきに!?
旦那さんはかからなかったんですか??5ヶ月のお子さんの症状はどんなでしたか?もしよければ教えてほしいです- 7月16日
-
mei
1人目から1週間後に2人目発症して、それからは3日おきに発症で一家全滅でした💦
5ヶ月の子は最高38.6℃の発熱が1日。鼻水詰まりが少し。でした!機嫌も悪くなく、いつも通りでした😄- 7月16日
新米ママ
もう子供達は昨日今日と二度していて、マイナスで今日下の子も高熱あるのにマイナス
上の子は熱が無かったからなのかマイナス。
感染源の姪っ子も市販のキットですが高熱あるのにマイナスでした。(一緒にいた日)ウィルスが弱い時はマイナスになるとネットで書いていますが、、医療費戻ってくるとはいえ毎日毎日検査で手出しがなくなっていくので、大変です😵💫
新米ママ
病院で検査②回しました!!