双子の授乳で悩んでいます。同時授乳かバラバラか迷っています。みなさんはどうしていますか?
双子ママさん!完ミの方にお聞きしたいです。
産まれてからずっと同時にミルクをあげています。
今のところ120か140飲みます。
まだ間隔が開かず3時間ごとです。
夜中なのですが、1人は泣いて起きます。
140ペロリと飲みますがもう1人が寝ながらでなかなかミルクが進まず…
起こしながらになるので、飲むのに30分以上かかったりします。
ですが今まで同時に飲ませていてここでバラバラになっても嫌だなと思い頑張って飲んでもらっています😭
みなさん同時授乳ですか?
それともバラバラですか?
どうしたら良いか悩んでいます…😵
- 3kids
コメント
モモ
うちと全く同じだ‼︎と思ってしまいました🤣
1人はすんなり飲んでくれるのにもう1人は30分でもミルク残るくらいでめっちゃ大変でした‼︎温め直したり哺乳瓶いろんな種類買って試したり😭💦
まだそのくらいの小さい時は同時が出来ず順番子であげてました‼︎
ただ夜は限界なので、旦那と1人ずつ担当決めて1人ずつ面倒見てました‼︎
そうじゃなきゃこっちもぶっ倒れるので😭
半年過ぎまで協力しあってやってました‼︎
もう1人が泣こうが旦那が辛そうにしてようがシカトして少しでも睡眠確保してました🤣
3kids
同じでしたか😭
飲みムラも出てきました😵
一人で授乳時間バラバラは無理ですよね…
うち出張が結構あるので一人ずつみるのは難しそうです…😭
モモ
1人で面倒見るのは本当しんどいですよね😭
もうちょっと成長したらですが、昼寝の時間は絶対同じにしたくて2人とも同時に寝かせてました‼︎
そしたらいつも同じ時間に一緒に寝てくれるようになりました‼︎
その間に私も一緒に爆睡してました🤣