離婚裁判中です。婚姻中に喧嘩するたびにすぐ離婚しろ。お前と結婚した…
離婚裁判中です。
婚姻中に喧嘩するたびにすぐ離婚しろ。お前と結婚したのが間違いだった。お前と話し合いすることなんてない。と逃げてきた旦那。
何度も離婚届持ってこられ土壇場になって離婚したくないですの繰り返し。(5回はこのやりとりしてます笑)
流石に情もなにもなくなり話し合いもしたくないのであれば協議離婚にならないため調停申し立てますので。と伝えたら離婚したくないです。とまたいつものパターンで無視し調停にしましたが離婚しないの一点張りで不成立。面会交流の調停申立てられ月1回1時間程度であとは子供の成長に合わせて決める。で面会交流は成立。
離婚調停中も離婚裁判してる今も離婚したくないの一点張りなのに私にLINEでは・お前は頭がおかしい。・子供連れ去ってお前は最低だ。・お前といたら子供は不幸になる・もっと長い時間子供と会わせろ・泥棒詐欺師等言われます😇
子供の面会については子供の成長に合わせて子供がもっとお父さんといたい、お泊まりしたい等言えばさせます。と伝えても子供が1時間しか父親と居たくないって言ったのか?お前はこの先一生月に1回1時間しか会わせないつもりだろ。父親の存在消そうとしてるだけだろ。と言われました。
離婚したくないと言ってる人の言い分ではない気がするし
こちらは本来会いたくなくても子供の権利として面会を月一してます。
発達遅めなので言葉が遅いのもあり今は1時間なだけです。と伝えてもお前のせいで子供は障害者なんだろ!とも言われました。
自分は散々子供の事無視してたくせに全部私のせいにするんだ…と思うとストレスです。
いつまで離婚裁判が続くのか…と考えるだけでもストレスですし
なにより面会交流拒否したくてしょうがないです…
接近禁止とかになればいいのに…
- さー(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わーーー頑張ってください!!乗り越えたらほんとに楽な生活待ってます!
つい最近私も似たような感じでした。
結婚生活時は屁理屈や筋の通らないことばかり強く言われ、自分のした悪も謝りもしない。全て無理矢理にでも私や子供のせいにする。
もはや話し合いにすらならないようなやばい旦那でした。
いざ離婚届もってきたらチャンスをくださいとか全部俺が悪いですとか土下座されて
いったん様子見たらまたすぐ同じことを繰り返す。
ほんと頭おかしいんだと思いました!!
うちも子どもへの気持ちは強く、かなりゴタゴタしましたが(一緒にいた頃は育児も何もしてきてないくせに)
スムーズに離婚したいために月一の面会を決めました。
本当は一生会いたくないです。
養育費も超低額しか払われないですし。滞納したりしますし。
でも毎日顔合わせてストレスフルだったのが月一になるのは本当に幸せです。
家事も半減。自分が楽しいのが実感できます!
頑張りましょう!!😭
さー
早く終わりにしたいのにほんと話にならないし私が何か言えば屁理屈ばっかとか言われるし…疲れますね😭
調停含めもう1年以上してるのでせめて今年中には解決したいです…😭
ありがとうございます!がんばります😭