※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築35年の外見は良くないが、中はリフォーム済みのアパートに住むことはありますか。シングルになったばかりでお金がない状況です。

築35年の外見綺麗じゃなくて中がリフォームされていて新築みたいに綺麗なアパートだったら住みますか?
ちなみにシングルなったばかりです🤏お金ないです😇

コメント

はっぴー

そんな感じの家に住んでたんですがカビもすごいし虫も出るしですぐ引っ越しました😱

はじめてのママリ🔰

賃貸としてですよね?
私はこの前まで築50年以上のリノベ物件に住んでました😃
値段も安くなってたし、場所も良いとこらだったのでとても満足してますよ♪
ただ、基礎の柱が古いせいで、床の隙間から蟻が行列作って入ってきたことがあります😂小さい蟻なので、私でも退治できましたし、アリの巣コロリで翌朝には撃退出来たので自分的には問題ないです🙆‍♀️
1階だったのでGも出ましたが、これは古い新しい関係なく外から入ってきてしまうので仕方ないかな、と。

ママリ

住んでましたよ。築40年くらいのリフォームしたての物件でした✨
共用部が受け付けないほど汚くはない、一応オートロックだったので。
でもベランダの窓が古くて開きにくく、ベランダも汚くてけっきょく一度もベランダを使わなかったです😅窓とか玄関ドアとか古くてイヤでしたが、生活自体は問題なかったです!