保育園で仲良くなりたいママ友がいるけど距離が縮まらず、LINE交換してもいいか悩んでいる。話しかけ方のアドバイスを求めています。
保育園でママ友ができた方おられますか?
娘と同じクラスの子のママで、1人仲良くなりたいなって思う人がいて…
送り迎えのときによく一緒になるんですが、そのときはお互い急いでるのもあって、一言二言話す程度か、挨拶だけのときもあります。
今日も「○○ちゃん(私の娘)、うちの子と仲良くしてくれてるみたいで😊」と話しかけてくれて、とっても嬉しかったです。
恐らくそのママも、私のことを悪くは思ってなさそうなんですけど、なかなか距離が縮まらないというか…
保育園なので、お互い仕事もあるし連絡先交換したところでなかなか会ったりは難しいのかもしれないですが、LINE交換できたらなーとか思ってて🥺
保育園のママ同士で、LINE交換っておかしいですかね?😂💦
もしありだとしたら、いきなりLINE交換しましょ!とか言うのもなんだかひかれそうで…笑
どんな感じで話しかけたらいいのか、アドバイスください🙏
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
a
素直に言えばいいかな〜って思いました!
私の場合、クラスLINEがあるのでそっから追加したりしてくれたりしてるのでこれでいいかはわかりませんが、、、😂
相手もLINE交換したい!って思ってるかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
同じく保育園でママ友いないです🙌
私の性格上人見知りせずわりと誰とでも話せる性格ですが、保育園って保護者会とかもなくて送り迎えもみんなぱぱーと帰るので話す機会ないですよね😿
ママ友ほしいな〜とは思いますが、
挨拶程度とかでなかなか仲良くなれる人いないです😥
-
さーちゃん
コメントありがとうございます🙏
人見知りしない性格羨ましいです😭💕私人見知りしなさそうって言われるんですがめちゃくちゃ人見知りするタイプで💦
そうなんです!
なのでできるだけ行事には参加して、話す機会を…と思うのですが、せっかく参加しても人見知りの性格が邪魔をして1人ポツンってなることも😢- 7月13日
おでんくん
保育園ですがママ友いますよ😄
お子さん同士が仲良いなら、今度お休みの日とかよかったら一緒に公園とか行きませんか?みたいな感じでいきなり連絡先聞くんじゃなくてお誘いの声かけるのどうですか?😄
それにのってくれたら、じゃあLINE教えてください〜って聞きやすいので😆
-
さーちゃん
なるほどです💕公園誘ってみます😍- 7月13日
はじめてのママリ🔰
運動会や発表会の時に、始まる前とかに挨拶後に雑談して、その時に今度お茶でもして話したいねーってなって、「あっ、そういえばLINEしらないですよね、もしよかったら交換しましょー!」って流れでした^_^
-
さーちゃん
なるほどです!運動会はまだ先ですが、来月行事があるのでそれをチャンスだと思って頑張ってみます💕- 7月13日
さーちゃん
クラスLINEがあるんですね!羨ましいです💕
相手もLINE交換したいって思ってくれてたら嬉し過ぎます😍
勇気を出して素直に言ってみます🤭