引っ越し業者を利用したことがある方教えてください。徳島市、市内から…
引っ越し業者を利用したことがある方教えてください。
徳島市、市内から市内への引っ越しです。
大型家電(洗濯機、冷蔵庫、エアコン)大型家具(ベッド、ソファ、食器棚)のみの場合、料金はどのくらいでしょうか?
参考までに、全ての荷物を引っ越し業者に頼んだことがある方の料金知りたいです。
いらっしゃいましたら返信お願いいたします🙇♀️
各社ネット見積もり等ありますが営業の電話がすごいので今のところ見積もりはあまり利用したくありません(´・ω・`)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
徳島ではありませんが
県を跨ぐ引っ越しをしました!6dkの家から7LDKに引っ越しました!
全部全部持っていってもらって13万でした!
Hero
5月のGW終わり平日
市内→市内
セミダブルベッド1台
洗濯機
冷蔵庫
テレビ台
カラーボックス5つ
ガラスコレクション棚
段ボール20箱
を紹介者割引(30%オフ)アート引越しセンターで利用しましたが60700円程でした🏡
-
はじめてのママリ🔰
細かな内容までありがとうございます🥺
それだけ運んでもらっても10万いかないんですね!参考になります!- 7月18日
-
Hero
そうなんです!
元々段ボール以外のみの予定でしたがトラックに乗るからとの事で値段変わらず段ボールと梱包テープも見積もり時に下さり、運んでもらえました
ちなみに他にもこたつや大きめのオーブン機能付き電子レンジ、30インチくらいのテレビ、少し小さめのゲームモニターも乗るからと次から次へと一緒に乗せてくれました(笑)
(テレビなんかはきちんとブルーの厚めの布で覆ってくれていました)- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!めちゃくちゃサービスいい会社🥺
大型家電・家具以外は先に運ぼうと思ったけど一か八か残しとくのもアリですね🤣🤣
見積もりは引っ越しのどのくらい前にしましたか?- 7月19日
-
Hero
わたしは大満足ですごく良かったです!
そうですね!
段ボール20箱は見積もり時に言ってくださったので、見積もりがやっぱり大事です!
実際に引越ししたのが5/16で、見積もりは5/1にしてもらってました!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど✨
訪問見積もりのためにも部屋掃除しなくちゃ😭笑
大変参考になりました!ありがとうございました🥺- 7月21日
-
Hero
引越しの大変な所は荷造りに加え掃除も必須になってくる所ですよね…
とんでもないです💦
なるべくお安く済むと良いですね😊- 7月21日
ママ
市内から市内でサカイ使いました。
5万でした。
いとこは12月の決算月だったので安くサカイで3万で引越しできたみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
春は高いイメージありますが12月は安いんですね!
引っ越し前に訪問見積もりは必須なんでしょうか?(´・ω・`)- 7月15日
-
ママ
見積もりしてもらいました。
だいたいのトラックの大きさわかると思いますよ。
見積もりしたらお米貰いました。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはり訪問ありなんですね...。
ありがとうございましたm(_ _)m- 7月15日
りりり
北島から市内へ引っ越した時は3人家族で3万円でした✨
市内同じ町内でマンションから戸建てに引っ越した時は4人家族で6万いかなかったです!4月に引っ越したので繁忙期でしたがかなり安くしてもらえました😆
2回ともアートでお願いしました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
安い!!安くしてもらえた理由とかってありますか?(´・ω・`)- 7月15日
-
りりり
何社か見積もりをしてもっと安くならないかお願いしました✨
相見積して競わせるのが良いかなと思います💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
全ての会社、訪問見積もりでしたか?(´・ω・`)- 7月18日
ハコ
市内アパートから市内一軒家に引越して、サカイは7万円程度でした!4人家族です。
家の前の道が狭かったことや、ベッドを2階の窓から室内に入れたりしたので少し高くなって7万円です( ᷇࿀ ᷆ )
5月に引越しました!
-
はじめてのママリ🔰
道の広さ等も関係してくるんですね!参考になります✨
- 7月18日
mw
引っ越しのサカイで引っ越ししました!阿波市から徳島市に引っ越しで冷蔵庫とか大型の家電以外は要らない物は捨てて行って見積もりしてもらったら7万ちょっとでもう1つ違う引越し屋の見積もり出してもらったらちょっと安くしてくれるって言われて違う所の丸一に見積もりしてもらったら6万ぐらいだったし見積もりした人の態度が気に入らなくてサカイにしました!6万ぐらいになった気がします!安さもそうですが見積もりとかで来てくれる営業の人の接し方とかも見極めた方が引っ越しも任せれると思います🥺丸一は絶対辞めといた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
複数の業者見積もり必須ですね!
丸一!そんな会社ありましたね!忘れてました😂- 7月18日
-
mw
何個か見積もりしてもらった方がいいです🤣
丸一にお断りの電話したら口論になりましたww接客どうなってるんだろと思いました(笑)- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
口論はヤバイですね🤣
昔は丸一結構有名だった(世代違いで知らなかったらごめんなさい笑)記憶ですが、その接客だと知名度下がって当然ですねww
他社で複数見積もりしてみます🤣- 7月19日
はじめてのママリ🔰
荷物の量、移動距離で料金は変わってきますよね?
差し支えなければどこの引っ越し業者を利用しましたか?✨