ゆ
来年で閉館してしまいます。
あります!
息子が大好きです!
恐竜博物館もあるので
一度に2度楽しめます!
見るだけ
ショーがとくにあるわけでもないです。
津波の模型があるくらいですかね…。
m.k08
近所なので時々行きます💡
イルカとかアシカとか、哺乳類はいないのでショーとかは無しで、小さい水槽から大きい水槽まで、水槽がたくさんあるので「見て回る」って感じのところです。水族館の1階は魚がいて、2階は科学系(模型とか)なので赤ちゃんは楽しめないかなー💦幼稚園児~小学生くらいの子が興味もってる印象です🥺
もう1つ、同じ敷地内に恐竜博物館がありますが、そこは恐竜の大きな模型(骨?)が展示されてるだけなので、私は興味ないので行ってないです笑
お住いがどの辺りかにもよりますが、水族館へ行きたいのであれば静岡県東部にある、伊豆・三津シーパラダイスやあわしまマリンパークが個人的にはお勧めです🎶
-
mamari
西部からでちょっとしたお出かけにどうかな?と思いまして💦まだそんなに興味持つような感じじゃないので、大人が見て回るってかんじになりますかね😅
- 7月14日
ゴロゴロするの好き❤
古い昔からある水族館です
水槽も割と小さくて子供は抱っこしないと見にくいです
最近久しぶりに行きましたが、あれっ?こんな感じだったっけ?って思いました
研究施設の真面目な感じです
ママリ
GWに来館しました🚗
上の方々もコメントしていますが
ショーやふれあいはないので
すぐに見終わってしまいますが、
未就学児にはちょうど良いサイズ感の
海洋科学博物館です🐟🦖
静岡県の子育て支援カードを提示すると
入館料が2割引、
JAFに加入していればカードを提示すると
1割になった気がします✨
あとケージ?の中に犬を入れて
入館している方が何人かいたので、
恐らくペット可なのかもしれません🐶
-
mamari
割引できる情報ありがとうございます😊
- 7月14日
唐揚げ
小さな水族館みたいな感じです。
赤ちゃんも抱っこ紐で前向き抱っこしてあげたりすれば目で追って楽しめると思いますよ!!
となりの恐竜の方は、化石のレプリカが狭いながらもたくさん展示されているので恐竜好きのうちの家族は結構楽しめました😂笑
近いのであれば安くてそれなりに楽しめるので全然アリだと思いますよ!!
-
mamari
前向き抱っこなら確かに楽しめそうですね😊
- 7月14日
退会ユーザー
5月に行きました〜☺️
1時間もあれば回れちゃうと思います☺️おとなメインならどこか違うところ行くついでとかならありです😂
お子様が5ヶ月ならまだ全然わからないと思うので、大人が楽しむならおススメ出来ません笑
コメント