コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月からお湯かけてました!
mamari
入院中、沐浴指導で顔にかけていいと言われたので、新生児からかけてますが、ほぼ毎日泡を流す時だけ泣かれます😅
-
はじめてのママリ🔰
最初はやっぱり泣いちゃうものなんですかね😥
- 7月13日
-
mamari
泡ついてない時には泣かないので、なんでかなーと5ヶ月間思ってますが、容赦なくかけてます😅
- 7月13日
はじめてのママリ
赤ちゃんは元々羊水の中にいたので多少飲んでも大丈夫ですよ🤔💦
2人とも1ヶ月から顔洗ったらシャワーでジャーってやってました😌
一応息止めて~と言い(言っても分からないけど合図のつもり)ジャーってかけてました。
-
はじめてのママリ🔰
少しは飲んじゃっても大丈夫なんですね!
お湯かける時は耳塞いであげたりしてましたか?- 7月13日
-
はじめてのママリ
耳に水入っても中耳炎とかにはならないと聞いたので耳押さえてなかったです😌
お風呂上がりに綿棒でやってあげれば問題ないかと👌- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
新生児からかけてました。たまに泡で顔洗ったりしてたので。
耳は塞いでても入るのでそんなにちゃんとは塞いでないです💦
咲や
上の子も下の子も、沐浴卒業してお風呂に入るようになったら問答無用でシャワーを顔にかけてますが、上の子はプールで顔をつけるの嫌がってましたよ😅
2人ともお風呂で泣いたことは無いですが
ミルクティ👩🍼
2人共、新生児の時からお湯かけいます😂
最初は凄く泣かれました😭
なので、たまにかけるくらいでした😅
1ヶ月健診後から一緒に湯船に入るようになって、毎日、シャワーでかけるようになりました🥲
はじめてのママリ🔰
沐浴指導の時も普通にかけられてたので、それに習って新生児の時からかけてます!2人とも泣かないです😳
sairi.
新生児から顔にかけてますが上の子は1歳半くらいから顔に水がかかるのを嫌がるようになってしまいました🥲
メル
うちの子は、一歳前まで顔に水かからないようにお風呂入れてました〜(顔洗う時に手で掬って顔濡らす程度でした)
一人でしっかり立ち出してからは、シャワーを頭からかけるスタイルに変更しました。その頃に変更しても、水を嫌がることはなくて、顔に掛かっても泣いたりしたことないです👍
はじめてのママリ🔰
頭の方から下に流れるようにかけてましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!シャワーを頭皮に優しく当てて顔にいくように流してました!