妊活中でコロナワクチン接種に悩んでいます。同じ状況の方、どうされますか?コメントをお願いします。
妊活中でコロナワクチン接種悩みます。
同じ状況の方、どうしますか?
どうしましたか?
なにかコメントいただけると助かります!
- ままり
コメント

る
妊活中で普通に2回目まで打ちました😊
重症化が怖かったので💦

はじめてのママリ🔰
埼玉県の東京寄りに住んでます!
幼稚園で今日も、7名ほど陽性者確認されました😓
わたしは1度も打ったことなくて、今後も今のところ打つ予定ないです!
-
ままり
わたしの園もすごいことになっているので悩んでいましたが、やっぱり三回目はやめておこうかな。
妊活しなければ打つ予定ですが。
ありがとうございました😊- 7月13日

はじめてのママリ🔰
メッセンジャーRNAワクチンは今まで開発されたことないワクチンなので、今後の副反応とか不明だったので採卵に近いときや胚移植に近いときは接種しませんでした。妊娠してますが今後も打つ予定ないです。
-
ままり
ありがとうございます。
いつかかってもおかしくない、かかるのは時間の問題!地域の場合も、打ちませんか?- 7月13日

みぃ
妊娠してから打つよりは妊娠前の方がいいかなと思って4月に3回目打ちました!
都内在住、旦那はテレワークができない職業で電車で通勤してるので、いつ感染してもおかしくない環境です。

退会ユーザー
わたしもコロナが大流行してる地域に住んでます。
ファイザー社の元副社長が絶対打たないでと論文発表したので絶対打ちません🤔
今ではなく2.3年後が怖いので...
ワクチンを打つより自分の免疫を上げることに力入れてます✨
現在妊娠7wです。

まめ
私は絶対に打ちません!
もうワクチン打ちましょうみたいな動きがないのは人体実験が終わったからみたいな感じらしいですよ〜
よくわからないものを体にいれたくないです💦
ままり
ありがとうございます!
わたしも2回うったんですが、三回目を悩んでいます。