※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で他のクラスにコロナが出ている場合、接触リスクが低いか悩んでいます。子供の安全とストレスを考えると、利用するか迷っています。他の方の意見を聞きたいです。

幼稚園や保育園で
他のクラスにコロナが出て学級閉鎖になっている園で
接触する可能性は低い場合
登園させますか?自粛しますか?
一時利用なんですけど、コロナが出たクラスとは
教室は離れているそうなんですが
利用するか悩んでます。

コロナのせいで、イライラしませんか?
お出かけも思うようにできないし
リフレッシュもできないし
イヤイヤ期の子相手するの大変ではないですか?

みなさんの意見聞きたいです。
わたしが楽したいという理由で預けて子供がコロナになってしまうと可哀想ですけど、1日一緒でYouTubeばっかりもつまらないでしょうしカリカリしているわたしのそばにいてもいいことないかなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リフレッシュの為の一時預かりなら、学級閉鎖中はやめておきます
リフレッシュも大切なのでちょっと落ち着いてからあずけます〜

ことり

同じクラスで感染者が1人出て、半数近くは休ませてるみたいです
でもうちは行かせてます
ほかのクラスだった時は、なおさら休ませる考えはなかったです😁

はじめてのママリ🔰

自分が仕事の時は、もう仕方ないので気にせず預けてます!!でも休みの日で見れるときは自宅でみてます。

コロナにかかって1週間以上自宅待機になるほうがかなりきついのではないかと思います😭😭💭

ゆうな

昨年度(満3歳児クラス)、うちの子のクラス以外のほぼ全てのクラスでコロナが出ましたが、自粛はせず登園させました。
エネルギーを持て余していますし、まだ下の子が赤ちゃんでしんどくて、2人いてイライラする方が嫌だったので💦

初めてコロナが出たときは半分ぐらいの人が自粛していましたが、コロナが園児から週2〜3のペースで出るのでキリがないからか、徐々に自粛の人は減りました。
今年度、またコロナが出てきてますが、周りでは自粛は聞かないです。