※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekeco
妊娠・出産

つわりで口の中が酸っぱくなったり苦くなった経験がありますか?同じ症状を経験した方の話が聞きたいです。

つわりで口の中(唾液)が酸っぱくなったり、苦くなった方はいらっしゃいますか?
今はだいぶ落ち着いてきましたが、このお陰で柑橘系もダメになり随分しんどい思いをしました😫
妊婦の友人や出産経験ある人と話してても、みんなこの症状は経験無いようでなかなか伝わりませんでした。。。
同じ様な症状が出た方っていらっしゃるのかな?と
ふと気になったので良かった教えてください。
よろしくお願いします✨

コメント

♡きなこ♡

私なりましたよー!よく飴なめたり、チョコ食べたりして誤魔化してました😚
おかげで太りましたが😱(笑)

• pekeco

pekeco

早速ありがとうございます!
    やっぱりいらっしゃるんですね〜
    つわりは個人差あるとはいえ、他の方が気になってたので、なんだかホッとしました。
    私も体重管理気をつけます✨✨

• 12月1日
ゆう

私もなりました!!
口がすっぱ苦いから、柑橘系がだめになる気持ちもすごーーわくよくわかります😭😭ホットミルクが、口の中をマイルドにしてくれました!!…一瞬ですが💦笑 牛乳あまり好きじゃなかったのですが、つわりの時期はすごくお世話になりましたよ😊

• pekeco

pekeco

回答ありがとうございます!
    やっぱりミルク系行きましたか!!
    私はミルク飴に随分お世話になりました。
    ずっと舐めてたので虫歯が心配😅
    今でもまだ違和感が残ってるので、本当の味覚がどうだったかわけが分からなくなってます😅😅

• 12月1日
Ⓜ︎ama

私もなりました。本当に初期はみかんばかり食べてましたが6w過ぎたあたりから、私も柑橘系がダメになりました。
口が苦いから、水とか味気のないものは不味くて飲めませんでした。
常に飴など舐めてました。
上の方がおっしゃるように、私も牛乳苦手だったのに、今は毎日欠かさず飲んでます。

• pekeco

pekeco

ありがとうございます。
    柑橘系がさっぱりして良いってよく聞きますけど全然ダメですよね😭😭
    牛乳パワー不思議ですね!!
    赤ちゃんが欲してるのかな?
    なんて思っちゃいます!

• 12月1日
ドル

今もまさにそれです( ; ; )

不味いの来た〜〜💦っていつも言ってます。
ミルク系は後で気持ち悪くなるし…にっちもさっちもいきません。

歯磨きしたりガム噛んだり、つばその都度吐き出したり。

いつになったらツワリ終わるのかなぁ( ; ; )

• pekeco

pekeco

ありがとうございます。
    おぉ〜辛いですよねー😭ひと事と思えないです!!ミルク系ダメですかぁ。。
    味の濃い担々麺食べて紛らわした事もありましたが、身体に良いと言えないのであまりオススメできず。。。
    私もまだまだ違和感残ってますが😅そのうちに胎動が分かるようになって、安定期に入って気持ちがちょっとずつ落ち着いて、気が紛れてきます!!
    頑張りましょう〜!!
    つわり早く終われー終われ〜!!!

• 12月1日
抹茶

1人目のときそうでした!
口の中の苦味がずっとあって、何を飲んでも何を食べても苦かったです(´・_・`)

• pekeco

pekeco

ありがとうございます。
    以外と経験者多くて嬉しいです。
    私は結構これで精神的にやられました。
    経験味わった事ないと、全然伝わらないですよねぇ😭😭

• 12月1日