※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日の赤ちゃん訪問は家の中まで入りますか?時間はどのくらいかかるでしょうか?初めてで緊張しています。

明日横浜市の赤ちゃん訪問が来るのですが、家の中まで入りますか?玄関で終わるのでしょうか?
2階リビングなので知らない人が階段を登り、家の中に入るの嫌だなあって😂

また時間はどのくらいかかるのでしょうか?
電話を受けた感じおばあちゃんっぽかったのですが、サクッと終わるのでしょうか…😂

1人目の時はコロナでなかったので、今回が初めてで…

コメント

moon

こんにちは、赤ちゃん訪問は、玄関先で書類渡されて終わりです😊

コロナ前の赤ちゃん訪問は、おばちゃんが家の中まで入ってきましたよ!パンフレットやおもちゃを貰ったのと、世間話、赤ちゃんの様子、育児について…30分くらいだったかな?

ミルクティ👩‍🍼

2人目、3DKのアパートに住んでいたので、玄関近くのDKでしました😂
玄関が狭かったので、そこでは出来なかったです😭
玄関が広かったら、玄関でも大丈夫だったと思います💦
そのようなニュアンスで、こっちの部屋で良い?と聞かれました🥲
1人目は市外だったので、玄関で済ませました😂

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

2人共、時間は30分くらいで終わりました!

• 7月13日

コロナ時期外れてましたが、玄関先で終わりました😊

ままり

みなさんありがとうございます!
玄関で終わることを祈って、LDKの片付けはぼちぼちにしておきます🤣

はじめてのママリ🔰

横浜市です🙋‍♀️
コロナ禍じゃない時は、ガッツリリビングまで入ってきましたよ🤣(3年前)
オムツ1枚になって身長・体重とか測って(たぶん虐待がないかアザチェック)、バスタオル用意してくださーい!とか急に言われたり😂
うちは1時間くらいゆっくりされていきました🍵

区によっても違うかもですね💦

• ままり

ままり

玄関で書類だけ渡されて10分弱で終わりました!👏

• 7月14日