※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
産婦人科・小児科

保育園の申し込み書に血管腫を慢性疾患として記入すべきか、市役所で看護師が判断するため書いておくように言われたが、医師の意見書が必要で面倒だと感じている。普通に書くべきか悩んでいます。

保育園の申し込みについて  いちご状血管腫

子供の肩にいちご状血管腫があります。

保育園の申し込み書に 慢性疾患 という欄があるのですが、血管腫については皆さん書きましたか?

市役所に聞いたら、みてから看護師が判断するので一応書いてくださいといわれましたが、医師の意見書が必要なので、正直面倒です…(レーザー治療してますが、病院が遠いので💦

普通書くものなのでしょうか?

コメント

みっさー

書いてないです‼️
同じような記入欄あったかもしれませんが、すっかり忘れてました💦
保育園で先生たちが気を付けることが無ければ大丈夫じゃないですかね?
お着替えとかで傷付きやすい場所とかなら、ちょっと気にして下さい~って先生に伝えれば大丈夫かと!

• まめまめ

まめまめ

コメントありがとうございます!
    日焼け止めとかは塗ってもらいたいので…一応書くことにしました!

ありがとうございました😊✨

• 7月15日