コメント
ねむねむ
母乳は欲しがったらあげてといわれていたので、わたしもほぼお乳で1日終わってましたよ🤭
はじめてのママリ🔰
完母でしたが、離乳食始まるまでは授乳間隔伸びませんでした💦1日10回とかしてました😂
-
wawawa
母乳だと消化が良いからですかね🤔
目安の7〜8回なんて余裕で超えちゃいますよね笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
低月齢のうちは仕方ないですよね🥲頑張ってください🥺
でも、うちは離乳食量が増えてきたら、自然に回数も減って10ヶ月であっさり自然卒乳しました!癖にはならないですよ🙆♀️- 7月13日
-
wawawa
ありがとうございます😭🤍
あっさり卒乳できたんですね!
とっても良い子ちゃんだ〜😳
私の子も同じくらいに卒乳できれば…おっぱい飲んでる姿は今しか見れないので目に焼き付けておこうと思います✨- 7月14日
けろっぴ
同じくですー!
新生児~1ヶ月までは12~14回(+ミルク1~2回)、2ヶ月頃は10~12回(+ミルク1回)、昨日で生後3ヶ月になりましたが大体10回で、2週間くらい前からミルク拒否になりました😂
2ヶ月半頃から夜間の間隔が少しあいてきて、回数も落ち着いて来ました!離乳食はじまるまでは8~10回くらいの授乳覚悟してます😂
-
wawawa
回数母乳もミルクも同じくらいです!!
ミルク拒否始まっちゃったんですね😵
私の子もたまにミルク嫌がる時あるのでこれからかな〜と💦
他のものでお腹満たせるまではこんな感じですかね😅
お互い頻回授乳がんばりましょ😂✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
完母です!
2ヶ月頃は2時間間隔が殆どでした🫠🍼
泣いたらおっぱいあげてました!
もうすぐ4ヶ月ですが授乳間隔が3〜4時間になりましたよ〜!
癖になることはないです!!!
-
wawawa
この月齢だと2時間くらいは仕方ないんですね😮💨
3〜4ヶ月以降から哺乳力も強くなるって言いますもんね!!
もうちょっとの辛抱かな〜😂
旦那さんやひいおばあちゃんが抱っこしてもなかなか泣き止まなくて、泣いたらおっぱいしてるから依存してるんだよって言われて気にしてました…癖ならないなら良かったです😭✨- 7月14日
まみ
完母です。我が家は基本3〜4時間ですがたまに1〜2時間でも授乳することがあります!
最初は泣いたらあげるをしてましたが、徐々にハイローチェアであやしたりするともう一回寝てくれる時があるので、そーゆうのを繰り返してたらちょっとずつ授乳時間を伸ばして見てます😌
-
wawawa
私の子もバウンサーや授乳クッションにすっぽり入れて寝かせると泣くまで時間が伸びるようになったので、それで授乳間隔伸ばしていこうと思います!!
- 7月20日
3人ママン
一緒です。
夜は3時間以上あきますが、日中は、3時間あかないそとがほとんど…
しかもいつも5分ずつとかで、片方で寝てしまうこともしばしばです😂
上の子がしっかり飲むタイプで、1ヶ月検診で、体重の伸びがものすごかったんですが、一度に飲める量も赤ちゃんそれぞれなんだなーと思ってます。
もっとしっかり飲んでーっていつも言ってますが、寝てます🥹
3ヶ月すぎた頃から、たぶん感覚あいてくると思いますよ☺️
-
wawawa
お返事送れてしまいすみません💦
一日中授乳してる気分ですよね😅
私の子も10分もたずにウトウトして寝落ちするのが癖になってるみたいです😵💫
赤ちゃんそれぞれですし月齢上がれば哺乳力上がってくれるの願ってます…- 7月31日
YUKIME🔰
2ヶ月半の娘を子育て中です。
贅沢な悩みだとは思いますが、特にねんトレをする事なく19時の授乳が終わった後はしばらくゴニョゴニョ動いたあと、そのまま寝付いてしまいます。
あまり母乳が出ないので混合で育てているのですが、今まで母乳のあとミルクを60ml飲んでいたのですが、最近は眠気が強いのか60ml飲み切らず途中で飲むのをやめてしまいます。(寝落ちしてる訳ではないです)
以前より飲む量が結構減ってしまい少し心配です。
ちなみに母乳量は多くても50〜60なので、母乳が足りてるわけではないです。
ミルク缶に表記しているミルク量に比べ、1日の量がだいぶ下回る気がするのですが、気にしすぎなんでしょーか😥😥😥
はじめてのママリ
本当かどうかは分かりませんが、お母さんがお米をしっかり食べると、母乳量も増えるし、赤ちゃん自身の腹持ちも良いと聞き、実践しています。
そのおかげか、1人目のときは2、3ヶ月ごろには1日7回ほどでした。今いる2人目はもっと早くから7回に。今2ヶ月ですが、昼間4時間あいても泣きません。泣くのは眠たいときだけ💤夏で、熱中症等気になるので、寝ていてもこちらが起こして3、4時間であげている感じです。なので無理矢理7回をキープしている感じで、もしかしたら5、6回でもいいのかもしれません😂
-
wawawa
白米は良いって聞きますよね🤔
たしかに、1ヶ月終わりまで里帰り先の実家居て好きなだけご飯食べてましたが2ヶ月から義実家に同居始めて食事量が減ってしまった気がします…
食事内容も夜はしっかりバランス良く食べてますが朝昼は菓子パンだったり💦
もっと食事に気を遣ってきつんさん家のお子さんみたいに間隔空いていってくれるよう頑張ります🔥- 7月31日
wawawa
おっぱいだと仕方ないことなんですかね😂