ちゃそ
10月から社会保険加入条件が
101人以上の被保険従業員数、
週20以上、8.8万以上、
雇用2ヶ月以上の見込みがある
に変更になりますね!
残業代や交通費は含まれなかったと思います!
私は100人以下の職場なので、週25時間ほど働いて雇用保険を付けてもらって、10万程頂いてますが、扶養内です😊
ちゃそ
10月から社会保険加入条件が
101人以上の被保険従業員数、
週20以上、8.8万以上、
雇用2ヶ月以上の見込みがある
に変更になりますね!
残業代や交通費は含まれなかったと思います!
私は100人以下の職場なので、週25時間ほど働いて雇用保険を付けてもらって、10万程頂いてますが、扶養内です😊
「扶養」に関する質問
扶養のことで質問があります。 夫の会社は130万以内なら社会保険に入らなくていいらしいです。 月にいくら稼ぐとダメや、週何時間働いたらダメとかも無いみたいなんですがそんな事あるんでしょうか? 不安になってしまい…
保育園の受かりやすさって、どうなんでしょうか?? どう、とは、例えば旦那が正社員で奥さん扶養内パートとかの雇用形態の話です。 旦那正社員として⋯ ①奥さん扶養内パートアルバイト ②奥さん派遣などフルタイム勤務(…
保険証についてですが、今月20日付けで退職し保険証を返還してます。旦那の扶養に入るのですが今まだ手続き中で、マイナポータルで確認したのですがまだ新しい保険証反映されていません。今日歯科にいかなければならない…
お仕事人気の質問ランキング
コメント