コメント
はじめてのママリ
週一ですが大変です😂
下の子の幼稚園は月一なので助かりますが、やはり完全給食が1番楽だなと思います。
よく食べる子で手作りが好きなので、冷食を一切使ってないのもありますが朝から揚げ物したり炒めたりバタバタですね😅💦
でもママ~美味しかったよ~と年少から450mlのお弁当ペロリと完食してくるのでそれだけは嬉しいですね😌
バイー
半日以外毎日お弁当です
はじめは弁当大変だろうなと感じてましたが
思ったより大変ではないですね
朝ごはん準備しながら並行してつくってます
というのも偏食なのでいれれるものが固定されてほぼ同じメニューだから考えなくていいんですよね(内容の決まりはなく冷凍食品オッケーなので)
栄養はフルーツでとってもらってます🤣
園側が食べれるもの優先してくれてるので見栄えも気にしなくていいのでほんと楽です~
今後たべれるものが増えても曜日ごとの固定メニューにすると思います🤣
お弁当ルールが厳しいと大変かもです‼️
えるさちゃん🍊
週一お弁当なのでまだ楽です!
これが毎日だとめんどくさいなって思います🤣
ママリ
週4お弁当です🙋♀️
初めは大変かも…と思ってましたが、お弁当箱がそもそも小さいからおかずが少なくて済むので全然苦じゃ無いです🥺
うちの子は入園時まだお箸が使えなかったのと、スプーンフォークも怪しかったので手掴みでもフォークで刺すだけでも食べれるひと口メニューにしました。
あとはおかずは考えるのが面倒なのでメインおかず(ミートボールとか唐揚げ的な)以外は毎日固定にしてます!
主食は前日におにぎりかサンドイッチを子供に選んでもらってます💡
デメリットは作るのが面倒なくらいで、子どもがどれくらい食べたか分かるし、うちの園は苦手なものは入れず食べれるものを入れてくださいって言う園なので給食でありがちな嫌いなものばかりで食べれなかったとかが無いのでその点は良かったです✨
日月
週3お弁当でしたが、私はお弁当作り好きなので楽しかったですよ😊
作るものはだいたい決まってるので、30分もかからないですし、お弁当の日は嬉しそうに行ってくれていたので良かったです。
切れ端とかを主人のお弁当に入れてたので、娘と主人との会話のきっかけにもなっていました。
楽なのは給食ですけどね😅
るるる
果物のアレルギーのため園は給食ありですが、毎日お弁当です!
冷食祭りしてるので、全く負担に感じてないです!当たり前か😝笑
ママリ
完全お弁当の幼稚園で働いてました🙌
年少さんの最初こそ皆さんキャラ弁祭りで素晴らしいお弁当持ってきますが、2週間もしたら冷食、ミートボール、おにぎり、ブロッコリー、果物みたいな🤣
そんな感じになっていきます!
年長さんになれば蓋開けたら焼きそばドーン‼️とか多いです。
なのであまり気合い入れて作らなくても大丈夫ですよ😊
でも、私自身は完全給食、自園調理の園を探します笑
大変なのもあるけど、できたての美味しい物を食べて欲しいし、家では作らないようなメニューや食材が子どもの経験になると思うからです❗️
ここ
週2回お弁当ですが、そこだけ失敗したなと思ってます。(笑)
最初は意気込んでやってましたがやっぱり作らなくていいなら作りたくないです(笑)週5給食のところが絶対楽です!!
Pig
朝から揚げもの⁉️凄いです!
お料理が上手そうですね😍
頑張って作った物を完食してくれるなんて最高ですね💕
なんか、大変そうですが逆にやる気がでてきました!ありがとうございます😊