コメント
退会ユーザー
役所で理由があれば変更できることも可能ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
一時期別居してましたが私の方に振込みしてくれましたよ!🤔
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですね!
ちなみに、一緒に暮らし始めたら、どうなるんですか??
旦那さんの方に変更ですか??- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
勿論できますよ😊
確か別居したときに住所変更と世帯主を私に変更して私の世帯に子供を移した記憶があります🤔
だから出来たのかもしれません
また一緒に暮らし始めたときに旦那が世帯主になるのでそのまままた住所変更と児童手当の変更しました!
もちろん変更したので医療受給者証とかもあっていろいろと役所関係の手続きにいろんな窓口行かされた記憶あります😅- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ!なるほど👏
自分の世帯に子供が入れば
できるって事ですかね!
手続きって大変ですよね💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合なのでもしかしたら理由説明したらそのまま移してくれるかもしれませんよ
一度相談してみるといいかもしれません😊
いろんな窓口に行かされますが半日もその日に全部出来ましたよ!
人の込み具合で変わると思います😊- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
前にちらっと聞きに行って、同居してる人が優先って言われたような気もしてて😅
また役場に行って聞いてきます(笑)
多い時は多いですもんね💦
平日の午前中にいきます!- 7月13日
退会ユーザー
近々離婚します!
旦那は、児童手当私に内緒で使ってしまって
7月から私の口座に入れてもらいたくて役所に行って聞いてみたら、今離婚協議してます。って証明出来る物を持ってくるのか、それか2人で役所行って、旦那に消滅届けを書いて貰わないと、変更出来ない。と言われて、
2人で役所に行きました🙌
-
はじめてのママリ🔰
内緒で使うとかありえないですね💦信用0😵
離婚の場合はそうしないといけないんですね!- 7月13日
-
退会ユーザー
私に、嘘をついてました…。
お金に関して逃げるし信用ないので公正証書今週の金曜日に作成しに行きますよ😄
離婚前提でも出来ますよ!!
ちゃんとした理由がないと児童手当は旦那さんの方に振り込みされてしまいます💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人がいるから、母親が苦労するんですよね💦
お金にだらしない人無理です😫
あたしの場合、まだ結婚もしてなくて(笑)別居婚になるからどうかなって思って😅- 7月13日
-
退会ユーザー
正にです…。
離婚理由の一つです。
高熱費払えない。と言われて養育費も生活費も今後渡せない。と言われました。貯金0。
なのに自分の趣味や車の修理代、ゲームの課金にお金を使い児童手当もゲーム等に使ってたそうです。
それでも足りなくて自分の母親からお金を借りてたみたいです…。
嘘つかれ騙されてました😡
私の両親はカンカン。
この他にも性的DV。モラハラ。娘が旦那を嫌がり精神が参ってしまった。のが理由です😭
あぁ~なるほどですね✨
基本的には所得が高い方に入りますが、一緒に住む予定はありませんか?
お子さんは、完全にママさんと住む予定ですか?😄
そう言った理由があるなら、役所に行ってみるのが良いかと思いますよ☺️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい??人様の旦那さんにあまり悪くは言いたくないけど、クズすぎて他人でも相当イライラしますよ💢
そもそも児童手当はお前の為のものじゃないし、いつまで経っても独身気分のまま😡
しかも親にもお金借りるとか呆れますね。
こんな無責任なら結婚するなって思います。
離婚して手当をもらった方が絶対いいと思います!色々と安くなったり免除になったりもしますしね!
このまま一緒にいてもマイナスばっかで破産しますよね!あと、貯金0でも収入はあるんだから全く渡せない事はないと思いますけどね💧
あたしだったら、慰謝料は貰うかもです(笑)
何とかして払ってもらうと思います。
あたしの相手がそんな感じで実母に話したら、怒り狂うと思いますよ💢
初めてのママリさんもご実家を頼れるなら離婚して実家にしばらくいるって形が1番だと思います!!
子どもにも自分のためにも😠
やっぱり所得ですよね😅
一緒に住むのは今のところ、3年後くらいですね〜
子供は完全にあたしと住みます!- 7月13日
-
退会ユーザー
あり得ませんよね?
言ってもらった方が私は凄く楽になります😄
私の両親は、パパとしても旦那としても自覚0。好き勝手やって何にも考えてない。と激怒です。
信用ないので公正証書作成決めて正解です🙋
本当は、慰謝料請求しようと思ってましたが、慰謝料支払ってもらう事により今までされてきた言動思い出してしまうので、養育費の支払いと児童手当の全額返済だけはしっかりしてもらいます!!
性的DVの部分では、娘が居ても私にベタベタ。娘に対して「ママはパパの」と言いはなったり、無理やり衣類脱がされて床に押し倒されたり、別居中も私の実家に娘を見に来るって口実で、娘とは遊ばないで携帯。寝たら私の実家なのに、エッチ強要…。
私も娘も命に危機を感じて別居からの離婚です。
離婚は、私から言いました。
そしたら旦那から「お前達を苦しめてるなら離婚する。もし俺が再婚してもお前の体だけ貸して欲しい。それで子供できても仕方ない」と…。
頭ヤバいですよね?m(__)m
怖くて、離婚後は、私の実家と職場と保育園への接近禁止令出して公正証書に残します!
それでもって、金銭面はこんな感じ…。
子育てはノーたっち。。
精神的、肉体的苦痛で慰謝料欲しいくらいですが、性的DVの面で私が色々トラウマになってしまって😣😣
収入あって、支払い能力あるのに支払わないのは、経済的DVと言われました…。
でも、一緒にお子さん住むのであれば最初からママさんの方に振り込み出切るようにしてもらえる可能性はありますよ🌠- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありえなさ過ぎて頭が痛くなるレベルですね😮💨💧
両親は激怒ですよね!あたしが親だったら頭カンカンになりすぎて、その旦那さんに何するか分からないです💀
性的はうちのと少し似てます💦お腹に赤ちゃん居るのに、悪阻とかでもしんどいのに、強要してきたり、
妊娠中だから中に出して大丈夫やね!とか言ってきて、
いやいや!赤ちゃんに感染したら早産になったりして、母子共に大変な事になるとばい?って話しても、避妊はしない。自分勝手の性欲ぶつけられて、迷惑極まりないですよね😓AVみて1人でシコッとけって言いました(笑)
え?再婚しても体だけ?は?だいぶ、あたおか(。∀°)ですけど旦那さん大丈夫ですかね?😂子供が出来てもって。。
もはや人間じゃなくて宇宙人ですよ👽(笑)
間違いなく経済的DVですよ!自分さえ良ければいい。後は知らない。人として終わってますね👏
養育費と児童手当だけ返してもらってそれ以外は関わらないが1番!
わ!そうしてもらいたいです😂自分で管理したいし、
任せたくないし(笑)- 7月14日
-
退会ユーザー
ヤバいですよね…。
結婚する前に見抜けなかったのか?って良く周りから言われますが、結婚してから色々と見えてきたし、ここまでな男だとは私は思いませんでした😖💦
騙されたって感じで、結婚に対してトラウマが…。
もう再婚はしません😂
うわっ
ヤバいですね…。
ママさんとベビーの事何にも考えてないし、
自分の欲満たしたいだけとしか考えられないですよね😢💦
大丈夫じゃないですね私の旦那(-""-;)
気持ち悪すぎて、そんな言葉が出てくるとは本当に無理ですね😰
私みたいな旦那この世の中どこ探してもなかなか居ないと思いますが、ママさんの旦那さんは私の旦那みたいになって欲しくないですねぇ😢💦
兎に角、ベビーを大切にママさんの味方で居てくれるような旦那さんになって欲しいですね(。>д<)- 7月14日
はじめてのママリ🔰
結婚してかは見えてくるのはありますもんね💦めちゃくちゃ分かります。
なんかもぉ後悔しかないですよね😢
あたしもそうなって離婚ってなったら絶対トラウマになりますよ。。
周りに頼れる人がいるなら、全然シングルでもやっていけますよ!😊現にあたしの母はシングルです!
一気に冷めますよね💀あたしが拒否ったら、オレ風俗行かないかんとか言い出して、どこからそんなお金は出てくるの??お金もってない癖に考えて物言えやって怒りましたね(笑)😂
そしたら、定期的に出さないと体に悪いとか言い出して、いやいや、オナっとけばいいやん?って言いました(笑)
だから、別居してる今の現状がめちゃくちゃ心地いいです😂(笑)
生理的に無理ですよね💧なんであたしが、あんたなんかと意味もまく嫌いなのに、えっちしないと?ですよね😅
子供ができてもって、現時点で責任放棄してるのに、
どんな人か見たくなりましたよ😂(笑)
色んな人がいますもんね💦
それはわかんないですよ(笑)
まぁあたしも即離婚ですけどね!😠
いや〜今後に期待ですね(笑)
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですね!
別々に住んでるから、自分の通帳に振り込まれたいけど、
所得が多い方だから、やっぱ旦那の方かなって思ったので😅