※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi
子育て・グッズ

粉ミルクを『ほほえみ』から『はいはい』に変更するか検討中です。使いやすさや赤ちゃんの体調について情報が欲しいです。

粉ミルクを『ほほえみ』から『はいはい』に変更しようかと検討中です。
理由は安いから(笑)
そこで、はいはいを使ってる方使ったことのある方に聞きたいです!

1 扱いやすさ(溶けやすさ等)
2 赤ちゃんの体の調子(便の状態、腹持ちの良さ等)
3 その他、あればメリット・デメリット

よろしくお願いします^_^

コメント

かあ

私も安い理由ではいはい使ってます!母乳よりの混合なのでミルクの頻度は少ないですが、他の粉ミルクと特に変わりはないです!体にも合っていると思うのでこれからも使う予定です😊🎶

rnz(¨̮)

はいはい、使ってましたよ!
勿論安いって理由で(笑)
体調悪くなったり便秘になったら変えようと思っていましたがそれもなく快便だったので\(^^)/
溶けやすいですし蓋も全部開けず半分の所に折れ目?がついてて(説明が難しい…)開けた時に粉が飛ぶこともなく良かったです。

m.

ほほえみからはいはいに変えました!
完ミです!
さほどほほえみとかわりはありませんが
お出かけ用のスティックがどこにも
売ってないことが一番のデメリットです
西松屋でセット売りでしか見たことありません(笑)
なのでお出かけ用がなくなりそうになったら
通販でスティックだけ買ってます(笑)

梅ちゃん

うちはほほえみ使ってて、一度だけはいはい使ってみましたが毎回下痢して駄目でした。

はいはい使ってます。
溶けやすいし、
腹持ちは、ある程度大きくなったら、たくさん飲めて腹持ちは良くなりますよ。
メリットは、ウンチがあまり臭くないです。
前はアイクレオ使ってましたが、ウンチが臭すぎました。
ちょっと甘いですし。

あとはコスパ。
うちは何でも飲みます。
ドラッグストアでもおしり拭きとかとセット売りしてますよ。

remi

まとめての返信で失礼致しますm(_ _)m
扱いやすそうに感じたので、あとは我が子との相性ですが今あるほほえみがなくなったらはいはい購入してみます!
ご回答ありがとうございました😊