※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまお
家族・旦那

ご主人がADHDの方いますか?私の夫はADHDです。結婚するまで知りませんで…

ご主人がADHDの方いますか?

私の夫はADHDです。
結婚するまで知りませんでした。

お付き合いしている時あまりなにも
気にしたことはありませんでしたが
結婚して一緒に暮らすようになって
なんで?どうして?と思うような事を
していてその度に喧嘩になってしまった
ので話し合いをした時そのように
言われました。

それを知ってから何度も受け止めよう
私が我慢しようと頑張っていますが、、
子どもを扱うより大変やと思うことが
増えてきています。

そして、娘と息子も自閉症・ADHDの
診断をされています。

子どもたちのことは何とか頑張れますが
夫のことはもう正直しんどいなと思って
しまうことがあります。

私と同じようにご主人さんがADHDの方、
お話が聞きたいです。。

コメント

すみません。夫ではなく実母なのですが…本当に関わるのつらいですよね😭
私は大人だと思って接するとイライラして自分がつらくなるので、何も期待せず、中学生だと思って関わる様にしています🥲

• まおまお

まおまお

お母様なんですね😭💭
    イライラしちゃいますよね、、わかりますお気持ち🥲🫧

• 7月13日

うちの旦那が未受診未診断ですがADHD不注意優勢かなと
息子は自閉症グレー、下の子も保育園で1、2を争う気の強さと言われました😥
私も付き合ってた時、入籍後も同じことで喧嘩が絶えず困っていましたが、息子が健診に引っかかりグレーと言われたことでハッとしました
しんどいですよね…
今日も旦那と喧嘩しました
保険証を無くした、ということで😑

• まおまお

まおまお

私も今日また喧嘩しました😵‍💫💭何度片付けても車をゴミ屋敷並みにすごくしてしまうんです。。子どもたちも私も乗れません🥲絶対に見せたくないと、綺麗だから大丈夫だと、そう言って誤魔化してばかりだったのでこっそり鍵を開けてみたらもう大変な事になってました。

物をなくす、忘れる、わかってるのにできない

もう日常茶飯事です😭😭😭

• 7月13日

退会ユーザー

やっぱり喧嘩になりますよねぇ…

うちは私が口悪いので、良くないとわかってても物凄く責め立ててしまいます😅
    もううんざりするほど口酸っぱく言っても無駄、紙に書いても紙の存在忘れてるから無意味
    なので対策のしようがなくて
    本人も忘れっぽいことの自覚はあるようで、出かける時にカバンだけは斜めがけにして肌身離さず肩にかけてます😂
    それでも置き忘れはありますが👊

もう物の管理はクソ雑魚なので、私が定期的にゴミ捨て係やってます
    お陰で必要なもの捨てただろ!と逆ギレされることはありますが
    探し出して、お前の管理が悪いんだタコスケ!と怒ってます🐙

旦那は、何かにつけて「忘れちゃう、できないんだもん、しょうがないじゃん」と言うタイプなので余計ムカつくんですけどね😤

仕方ないのはわかるけど、振り回されるこっちの身になれよと思います😬

• 7月13日
たま

うちの旦那が、未診断ですが確実にADHDです。
私も同じように、結婚して一緒に住むようになってから気付きました。
息子も恐らくADHDのグレーゾーンで、療育をしています。
私もまおまおさんと同じように、何度も受け止めようと思ってましたが
実際に何かが起きると、どうしてもイライラしてしまい暴言を吐いてしまうこともあります。
クレジットカードを失くす、ATMでお金を引き出しキャッシュカードをそのまま置いて帰ってくる、頼んだ買い物を忘れる、仕事に行くときにカバンを忘れる、携帯忘れる、出かける時に鍵を閉め忘れる、などなど
毎日毎日本当に何か忘れてます😇

私も忘れっぽいですが、夫のは比較にならないレベルというか、病的なレベルで…
息子が検診で引っかかってから色々調べ、夫は確実にそうだろうなと。

一緒に暮らすのしんどいですよね。。

• まおまお

まおまお

本当に本当にたまさんと同じです😢

物をなくす、忘れる、わかってるのにできない等ほんとに疲れます。。

我慢我慢ってやってるとだんだんとストレスになり爆発してしまいます😔暴言私も吐いてしまうことあります😢笑

付き合ってた頃はなんともなかったんです。元々遠距離だったので気づかないだけだったんですけど😣夫の友人からなぜ結婚しようと思ったの?と何度も聞かれ、、その時は不思議でした🫢でも一緒に暮らしてやっと友人たちが言っていることがわかりました。

本当にしんどいです。。1から10までどうして私が言わなきゃいけないんだろう、、と頭を抱える日々です😢

• 7月13日