※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那に別々で寝たいと言われたら別々に寝ますか?別々に寝たら子供は自分…

旦那に別々で寝たいと言われたら別々に寝ますか?
別々に寝たら子供は自分と寝るので毎日寝かしつけです
今でも毎日寝かしつけですが旦那も同じ部屋で寝ているので一緒に寝かしつけてる?かんじです🤔
ただそのまま寝るだけなんですが夜中のぐずりとかも全て自分で対応になります

それでも別々に寝ますか?
理由はわたしのいびきらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

う~ん、イビキと言われると返す言葉が😅

とりあえず、口にイビキ防止のテープするから子供が一人で寝るまでは皆で寝ようっと説得します。

でも、夜中のグズリも年齢的にボチボチなくなりますよ。

• あや

あや

そうですよね💦
    一回別々で寝たんですが子供がパパなんでいないの?と泣き始め部屋を行ったりきたりで寝れなくなったことがあって💦
    みんな一緒がいいとぐずり旦那がそれに怒ってうるさいから戻ると戻ってきたことがありました

• 7月13日
ママリ

イビキが原因と言われちゃうと、別々に寝るのを拒否するのは厳しいですよね😭

子供が寝付いたら旦那さんが移動!はどうですか?

• あや

あや

それが一番いいですかね🤔
    その部屋だけにテレビがあるので早く部屋に行ってゴロゴロして1人時間満喫してる旦那しか目に浮かびません💦

• 7月13日

いびきが原因だったら別々に寝ます😅💦

うちは別々に寝てますが(部屋的に全員で寝れないので(笑))、上2人の寝る用意etcは全て旦那ですよ😊
上の子が3歳か4歳には旦那担で固定してました😊

寝る部屋が別云々は関係なく、寝かしつけはお願いしたい!と思うならお願いしたら良いかと思います😊
夜中も大変だったらパパ起こしてー💦って言って良いかと😂
私は長男や次男に起こされたらお父さんに言ってごらんって言いますし、起きないと思われてるのか最初から旦那のところに行ってます😂

別室で寝てもこのようにできるので、一緒に寝るかどうかはさほど重要ではないと思いますよ😊

• あや

あや

なるほどです💦
    旦那は一人で寝かしつけできないので別々となるとわたし1人の負担になるなと思ってしまって、、
    部屋に子供が行ったらたぶん怒りますしどうしたらいいか、、

• 7月13日
☺︎

私は、逆に旦那のいびきで寝れないので別で寝てますが…

相手のいびきで寝れないって結構ストレスですし、仕方ないかな〜って思います🫠

とりあえず寝かしつけは一緒にして、寝てからの対応は一人でしたくないなら交代でするとか?ぐずったから代わって、みたいな😅

• あや

あや

そうですよね、、
    別々の部屋だとたぶん寝かしつけ一緒にしてくれなそうで😭
    普通にテレビある部屋で1人で悠々自適と過ごすと思うとイライラしてしまって😂

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私は息子が産まれてすぐから旦那に寝れないから別々に寝たいと言われ、ずっと別々に寝てます😂💦

旦那もいびきしますが、正直いびきされてると寝れないです…ごめんなさい😭一緒に寝てたり、私と子供が寝てるとこでたまに一緒に寝る時は、度々鼻摘んだり起こしてうるさい。といってました😅

いびきだと、横向いて寝ても出ますか?
仰向けだといびき酷い感じするので…横向きになるとわりと静かです🤔

• あや

あや

横のときでも出てるかはわかんないですが、生まれつき顎がないほうなのでそれが原因かもしれません😭
    子供が3人で寝たいーってぐずりそうです😂

• 7月13日
もち米

別々に寝たいと言われました(笑)が一緒の部屋で寝てます🥺
いびきかくくらい疲れてるんじゃ!!と思ってます(笑)

別々の部屋で寝たいと言われた時に夜泣きが原因だったのですが、父親なんだから泣き声は聞こえて寝れなくて当たり前↑結局起きない
と思って、一度は受け入れますが、地味に嫌がらせして元に自分で戻ってくるように仕向けました(笑)

少し布団が狭くなって寝づらいとか、足が伸ばせないとか
寝るのに支障がある作戦で回避しました🥺

うちは、それでこそレスなのに別の部屋に寝たら二度と夫婦生活?二人目妊活こないと思って😢

旦那には内緒です(笑)

• あや

あや

なるほどです🤔
    うちは勝手に布団違う部屋に持っていかれたことあるのでそうなりそうです、、

• 7月13日
ままり

私が旦那とは別で寝てます。
2人目生まれて寝不足になったとしても別に寝ます。
理由は旦那のいびきです。

いびきってされる側はほんとにストレスが溜まります😥
眠たくても寝れないし
途中トイレに起きたらもう朝まで寝れず地獄をみます😥

なのでいびきが理由なら私は別々でねます😥

• あや

あや

お子様は一緒に寝てますか??
    寝かしつけもRINさんが毎日してますか?😖

• 7月13日
  • ままり

ままり

子供は私が毎日寝かしつけてます☺️
    むしろ子供産んでから私しか寝かしつけした事ある人いません🥹

• 7月13日
  • あや

あや

そうなんですね😳
    うちもわたしが寝かしつけなんですが、今まで子供も親も早めの時間に一緒に寝てたので2人で寝かしつけみたいなかんじだったんですがこれから1人で旦那は何もしないと思うとイライラしてしまって🤣

• 7月13日
  • ままり

ままり

それなら寝かしつけだけ一緒にして
    旦那さんのみ寝かしつけ終わったら別室の寝室に移動したらどうですか?☺️

• 7月13日
  • あや

あや

そうですよね🤔
    聞いてみます✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

いびきが原因って言われるとなかなか難しいですよね💦
うちは仕事が忙しい時は旦那だけ別部屋で寝てますが、広々寝れるし、どうぞどうぞって感じです😂いびきもすごいので夜中うるさいって言って起こしてたのもなくなり、今はお互いよく寝れてます笑

どうしても寝室別に抵抗あるなら耳栓してもらうとかはどうですか?💦

• あや

あや

なるほどです😊
    お子様はどっちと寝てますか??

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は私と寝ています☺️
    旦那一人で別室です🤗

• 7月13日
  • あや

あや

なるほど✨
    一人でいいなーって思ったりしないですか??

• 7月13日