帝王切開が怖くて痛いのが嫌で、早く産みたいけど不安。同じ経験の方いますか?来週の予定で怖いです。
あ〜帝王切開が怖い😭😭😭
でも早く産みたい。でも痛いのほんとに嫌だーーー😭😭😭
同じような方、いますか?ちょうど来週、予定してるんですが、怖くてたまりません‥
- たーこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
私も2回とも帝王切開でした!
怖いですよね。
看護師さんの手を麻酔かかるまで強く握ってました。
ママリ
3回しました!
2回目以降の方が楽でした✌️
-
たーこ
えっ!それは何ででしょう⁉️逆に痛みを知ってるからとかですかね⁉️2回目以降のが痛いのかと思っていました💦
- 7月13日
-
ママリ
1人目が緊急だったからってのも大きいです🤔
陣痛は二度と嫌ですが帝王切開の痛みは割と大丈夫でした😅
案外大丈夫かもしれませんよー✨- 7月13日
-
たーこ
わたし陣痛の経験ないので、比べれないので、その話聞くと、自分はもっと頑張らなきゃと思います!やっぱ陣痛のが痛いんですか😭
んじゃそう思って案外大丈夫大丈夫‼️と思って出来るだけリラックスして、頑張ります‼️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
出すのは簡単だけど後が辛いですね。でも1週間もすれば、何とか普通になりますしね。頑張ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
あと。保険がおりて嬉しかったです!!
- 7月13日
-
たーこ
冷静で素敵です😭笑 術後の1日2日くらい地獄ですよね〜あ〜思い出すと本当震えます。確かに!保険はガッポリおりますよね!プラスくらいだったよーな⁉️
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😌
私も再来週手術です🥲
とても怖いです毎日怖いです(笑)
-
たーこ
同じくらいですね✨わたしも毎日ゴロゴロしながら、あー、怖いと思ってます😭もうひたすらそれ考えながらこれでもかってくらいゴロゴロしてます😭
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
早く出したいし胎動痛いしお腹重いしけど手術室に入って腰の麻酔したり術後のお腹の痛さと抜鉤抜糸考えただけで怖くて、、毎日恐怖と戦ってます😂- 7月13日
-
たーこ
わかります😭あれ、術後、お腹の傷、抜糸とかするんですか!?1人目のとき溶ける糸だったのか、しませんでした。今回2人目、病院違うんですけど、お腹の傷の抜糸とかあるんだったら恐怖で死にそうですー😭
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私ホチキスみたいなのでお腹止められてたのでそれをとるんですよ〜🥲
溶ける糸ほんといいですよね🥲病院に
よっては溶ける糸じゃなく抜鉤抜糸しかないとこもあるみたいで😅
退院する何日か前に抜鉤抜糸するんですがやっと治りかけてるのにここでそれとる!?みたいなもうとにかく
拷問でした、、、、(笑)
ビビらせになってたら申し訳ございませんm(_ _)mお互い可愛い我が子のためにあと少し頑張りましょう🥲❤️- 7月13日
-
たーこ
病院に聞いてみよって思いましたー😭でもその方が回復早いとかですかね〜会陰切開も溶ける糸使わないこと多いし‥あー、本当怖いですね😭お互い頑張りましょう!!!
- 7月13日
ユキ
2回帝王切開して、今双子妊娠中なので次も帝王切開予定です😅
産む時は陣痛とかもないから楽ですが、麻酔が切れてから痛いですね…。陣痛を経験してないので普通分娩と比べることもできませんが、1回目と2回目だと、2回目のほうが楽でした😃1回目は筋腫を7個取る手術も同時にしたので余計に後が痛かったのかと思いますが😅
数日耐えれば、まっすぐ起き上がれなかったりうつ伏せになれないぐらいの不便さはありますが落ち着きますよ😉
お互いがんばりましょう!
-
たーこ
2回帝王切開してて、3回目は双子ですか!?すごいですね尊敬します😭
そうなんですよ、わたしも陣痛を知らないのでデカイ口叩けないのですが、1回目本当痛かったので憂鬱で。2回目の方が楽だったって、たまに聞きますね!こればっかりは人によるのでしょうけど何が違うのでしょうね!知ってる分心構えが違うのですかね😂1回目筋腫をそんなにとったのですか💦大変でしたね、お疲れ様でした😭
数日耐えればですよね‥当日や翌日は地獄でしたよね。あと看護師さんが術後お腹押すのも本当痛いです😭皆さん、毅然としててすごい。腹を括るしかないですね、赤ちゃんのために!!!- 7月13日
-
ユキ
手術当日は眠れないですよね😅
術後のお腹押されるの私も痛くて嫌でした😩うぐっ!ってなりますね🤣
子宮が大きくなればなるほど後陣痛痛いらしいので、もしかしたら私は次の帝王切開がマックス絶えないとかもってビビってますよ😱毅然となんてできません🤣私も腹を括ります💪- 7月13日
-
たーこ
双子ちゃんですもんねー💦今現在お腹の中で育てているだけでも尊敬です😭1人でも苦しくてしんどいのにー。頼れるのは痛み止めですよね!使いまくりましょ!!腹括るしかないですよね💦いつまでもお腹で持ってられませんし、早く産みたいは産みたいですもんね😭赤ちゃんに会えると思えば耐えれるハズと思ってます!!が、怖い笑笑 ギリギリまでビビっときます😭
- 7月13日
しょこ
1人目帝王切開だったので
2人目も帝王切開の予定です🌸
私は意外と麻酔の痛みはなく
それより鼻水つまってたのが
麻酔かかった途端鼻呼吸でき
なくなり鼻水かませてもらって
ました🤣笑
痛いのは麻酔取れてからの痛みかなー🤔
でも人それぞれなんで大丈夫かもですよ☺⭐
私はまだ先ですが頑張ってください♥️
-
たーこ
そんな、状況の方もおられるんですね!お疲れ様でした💧息できないのは辛いです!笑
麻酔はわたしも全然大丈夫だったんです!背中に入れるときも全然痛くたくて、生まれるときは本当楽でした。麻酔切れたときが、激痛すぎて、看護師さんが術後、子宮の収縮の確認でお腹押すのがもう本当痛くて痛くて‥😭とにかく、痛み止めはマックスで使いまくりたいと思ってますけどー😭2人目のが楽でした!って人たまに見るのでそのパターンだといいな、と思って祈ります😭- 7月13日
えこら
1人目も帝王切開で5日前に2人目帝王切開で産みました☺️
痛みを知ってるから更に怖いですよね😭私もずっと早く産みたいけどあの痛み恐怖〜って毎日言ってました😅私は1人目の時麻酔3回も入らなくて4回やったので凄くトラウマでしたが、今回は同じ先生でしだか1回で入って本当に良かったです😂でも逆に点滴が入らず5回やり直しされて泣きそうでした😅1人目の時より今回の方が何故か術後歩けました😂手術も今回は麻酔が効いてるのが分かりましたし、麻酔さえ頑張れば後はとても楽でした☺️たぶん1人目は初めての事で不安と恐怖で麻酔がかかりにくかったんだと思います😣手術当日〜2日までが痛みなどピークだと思いますが、そこさえ過ぎればだいぶ楽になると思います☺️
たーこ
それ大事ですよね!バースプランに書くの忘れたので言おうと思います!あとお守り手術室持っていこう‥😭
2回目の方が痛かったですか?
いちご
2回目は麻酔がきかず大変でした😭
手術室で痛いーって泣き叫んでました😭
術後の痛みは1回目と2回目で差はなかったです!
どっちも痛かったですね😅
ただ2人目は後陣痛が痛くてそれくらいですかね
たーこ
麻酔が効かないってヤバイですね💧怖すぎ‼️1人目でも後陣痛痛かったですー😭2人目はやっぱもっとかぁ。もう腹を括ります💧
いちご
やばいですよね😭
後陣痛も陣痛か!ってくらい痛いですよね😅
緊張すると余計に不安になると思うのでなるべくリラックスして頑張りましょう!
たーこ
そうですね!どーせ逃げられないし、何も考えずに出来るだけリラックスして頑張らないとですね!!ありがとうございます😊
いちご
母子ともに無事に出産終わること願ってます(*^^*)
たーこ
ありがとうございます😊