※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOTHER
ココロ・悩み

子供のためには園以外で友達と遊ばせることも大切ですが、人付き合いが苦手な場合は無理せず、小学校に入れば自然に友達ができるでしょう。

園以外でのプライベートで友達と遊ばせたほうが子供のためにいいのでしょうか⁇
◯◯くんと遊びたいーと言うものの、その子のママとお話したこともないし、そこそこ仲がいい子でもどこまでのお付き合いをしたらいいのかわからず、、私自身人付き合いが得意ではないので、人に気を使いすぎて疲れてしまいます。小学校に入れば何とかなるものでしょうか。

コメント

たろこ

私は人付き合い嫌いではないですがママさんとお話ししたことないなら遊ばせないです😅
言い方悪いですが合わないママさんだったら面倒なので笑

• MOTHER

MOTHER

返信ありがとうございます‼︎
    そうですよね、、面倒になるのだけは勘弁ですよね😂
    園でお友達と遊んでるなら大丈夫ですよね😅

• 7月13日
  • たろこ

たろこ

園で遊んでるなら大丈夫ですよ~😁
    近所の子供も園に行ってる時は友達と遊んでなかったですが小学生になった今は毎日友達と遊んでますよ!

• 7月13日
  • MOTHER

MOTHER

ありがとうございます😭なんかちょっとスーッとしました😌
    様子見ながらムリせず過ごします‼︎ありがとうございました😊

• 7月13日
 ライチ

息子もよく言ってますが、「園で遊んでるよねー。○○ちゃんのママだって忙しいし、もしどこか(遊び場)であったら遊べるといいね~」と言ってます。
連絡先も知らないので遊びたいと言われても、、、てかんじですよね(^^;

• MOTHER

MOTHER

返信ありがとうございます☺️
    そうなんです!そんなこと言われても困るよと思いながら😂
    子供優先に考えるとどうしても疲れちゃいます🤣
    ちょっと様子見してみます‼︎

• 7月13日