※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

心拍確認できず、横長の胎嚢で不安。同じ経験の方いますか?

6w3dで病院行きましたが心拍確認はまだできませんでした😢
胎嚢も丸ではなく横長で先生から来週心拍確認出来なかったら稽留流産だねと言われました😭すごく不安です。
私と同じような方いますか?😭😭😭

コメント

はじめてのママり

卵黄嚢とかはどうですか?わたしも稽留流産なったときは心拍がなかなか見えないのと卵黄嚢が大きめに見えました。胎嚢はそこまでいびつじゃなくて丸い感じでしたので、長細くても妊娠継続してるかたもいますし、胎嚢の形だけでは判断は出来ないと思います。

• しずく

しずく

大きさなどは問題ないそうです。
    そうなんですね!
    先生に色々言われて不安になってました😭
    とりあえず来週まで待ちたいと思います😢✨

• 7月13日
  • なつママちゃん

なつママちゃん

私も4年前同じような状況で、心音聞こえず流産でした。
    貴方の気持ちが痛い程分かりますよ😭
    不安で押し潰されそうですよね…

私も今回待ちに待った久しぶりの妊娠で、6wに初めて病院を受診しますが、4年前の事が頭をよぎり不安でいっぱいです。

でも今私達が出来る事は赤ちゃんを信じる事だけだと思います!
    なかなか不安はなくならないけど、信じる気持ちだけはしっかり持ちましょう〜😭😭😭

• 7月13日
  • しずく

しずく

とてつもなく不安です😭
    そうですね!
    私も来週病院行くので不安ですが赤ちゃんを信じましょう😭💕お互い心拍聞けますように🥹✨

• 7月13日