義母の言葉についてです。義母の言葉遣いが悪く、そのせいか旦那の言葉…
義母の言葉についてです。
義母の言葉遣いが悪く、そのせいか旦那の言葉遣いも悪いです。
義母は、娘に対して「ぶしゅだね〜」とか言います(可愛いとも言います)
テレビで見た人も、踏み潰されたような顔してるよね〜とか、目離れすぎだよね〜とか、この目かわいそう〜とか言ってます。(私は何も言ってないので、私に合わせてくれてる感じでもないです)
義母の前で旦那には怒るので(そういうこと言わないの、とか)旦那も「なんで?ママ(義母)も言ってるよ〜」とあえて言うので「誰もその言葉聞いていい気持ちしないでしょ。私はあなたと一緒に暮らしてるから毎日そう言うことききたくない」と伝えてます。
それとも、みなさんテレビ見てあーだこーだいつも言いますか?
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みこと311
旦那さん自分の親のことママっていうんですか?💦衝撃ですね、、
外見のこと話題にすることはないですね、、自分の子供がそういうこと平気で言うようになったら嫌です、、
はじめてのママリ🔰
人の容姿を馬鹿にする義母も義母ですが母親をママって呼ぶ旦那さんに鳥肌が立ちました😇
子供がそういう子に育つのは嫌なのでそういうことは言いません
-
りょく
ママって呼んだり名前で呼んでます笑
ちなみに耳かきもしてもらってます笑笑(この間は義姉にしてもらってました)
やっぱり、子供のことを考えてそう言う発言は控えるべきですよね。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園とかいくようになったら絶対真似していうようになってしまいます😭
上の方への返信見ましたが旦那さんも言うんですね
絶対やめさせたほうがいいです、間違いなく真似しますよ- 7月13日
-
りょく
言葉はもう理解できるよ、とか、義母には真似されるよって言われてるのに(お前が言うかって感じですが)変わりません😅
しつこく旦那に言うしかないですね💧- 7月13日
退会ユーザー
ママ⁉️衝撃です😂
もう習慣になってるから治らないでしょうね、、
うちはそういったことは言わないですね💦
-
りょく
うちの実家もそう言うこと言わないのですが、義母の実家とか義父の実家でも多少は言ってるので我が家がおかしいのかと思いました😅少し安心しました😮💨
- 7月13日
ママリ
めっちゃわかります…
うちも義母が口悪くて旦那も完全にそれを引き継いでます💦
寝ている娘に対して「死んだ」って言葉使われた時は本当にむかつきました💦
私も同じく、義母の前で旦那に注意します。
死んだ、の時は流石に義母に直接抗議しましたが💦
娘がもう3歳なので、すぐに真似をするのも分かってるので旦那は随分変わりましたよ😌✨
ただどうしても悪口的な事を言いたいのか、たまに小さな声で「あの人BUSU(ブス)だね…」とか囁いてくる所が本当にムカつきます…
-
りょく
死ぬ系やめてほしいですよね…
旦那と義姉がちょっと喧嘩したらすぐ死ね死ねいいます💦
もう少し喋るようになるとわかってくれるんですかね…
義姉の子供が秋で4歳なのですが、きもーい、とか言っててゾッとしました…
ブスだねっていわれても、で?だから?って感じですよね😅- 7月13日
りょく
ママって呼ぶか、名前で呼んでます😅
逮捕された人に対しても旦那も義母も義父も義姉達もみーんな暴言吐いて侮辱してるんですよね…
みこと311
名前で?!うわーーーー、、
その親に育てられたら一家でそうなりますね、、
そんなとこに行って悪影響受けたくないので極力関わらないようにします💡
りょく
私が私自身の祖父母とあまり会えず、その話をしたら「私もいつか〇〇(娘)には会えなくなるのか〜」と言われてしまって😅
家事も手抜きできるのと旦那も実家に帰りたがるので帰ってます😓