コメント
はじめてのママリ🔰
管理栄養士程の大した資格じゃないですが…
危険物を17歳の時にとって、産後23歳の時に危険物使う仕事に復帰しました💦
2年に1度講習ありますが、入ってすぐは殆ど…というか全く覚えてないので参考書見て知識入れとかなきゃなかったです😂
はじめてのママリ🔰
管理栄養士程の大した資格じゃないですが…
危険物を17歳の時にとって、産後23歳の時に危険物使う仕事に復帰しました💦
2年に1度講習ありますが、入ってすぐは殆ど…というか全く覚えてないので参考書見て知識入れとかなきゃなかったです😂
「資格」に関する質問
ユーキャンで保育士資格をとって実際に働いておられる方いますか? 私は元々保育士になりたかったのですが、ピアノへの苦手意識が強くて諦めて、介護福祉士として17年目になるんですけど、自分の子どもの送り迎えで保育園…
専業主婦ってそんなに悪いことなのか 義母や義姉にいつから働くの?と言われます💦 義母は結婚してから専業主婦で 義姉は働かないといけない状況で😅 子育てを優先したい気持ちがある為 保育園に入れて働くより子どもの成…
ネイル資格ある方教えてください。 オフで削られすぎてズキズキする爪にセルフネイルするのは危険ですか?薄くなりすぎて特に薬指が縦に内出血?のように赤くなってます。 先週思い立って100均で揃えて初めてセルフネイ…
お仕事人気の質問ランキング
玄米茶
コメントありがとうございます!
やっぱり自分でもう一度勉強したんですね、、採用されてから勉強したのですか?
はじめてのママリ🔰
私は採用されてからです、、!
一応、初めて危険物なんか使う仕事についたので、上司も仕事中にこういうのは消防の方で禁止されてるからダメだよとか、一から仕事内容の説明だったりしてもらったので、そのタイミングで分からないこと聞いたり、講習時に貰う参考書や実例見返して勉強はしました!
17の時に取ったのもあり、だいぶ変更内容もあったりしたので…💦
私の場合、試験内容全部の知識が必要なわけではないので、職種によって自分に必要なところだけ…って感じですが😣
玄米茶
何事も経験しながらまた学んでいくしかないですよね…。
頑張らないといつまでもできないし…私も頑張ろう😣
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
勉強嫌ですよね😇
でも数ヶ月もすればきっとやってるうちに必要なこと覚えます!
仕事柄その都度振り返れるならそれが一番覚えやすいんですが…💦
私も今産休中ですが…一年仕事休んで復帰する頃、きっと記憶ないんだろうなぁ〜と思ってます🤣
頑張ってください😣✨