※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
ココロ・悩み

遠距離のパートナーとのタイミング難しく、持病と薬の影響で妊娠心配。職場での妊娠を見て落ち込み、誰にも相談できず苦しい。

妊娠希望です

パートナーは遠距離に住んでおり、中々タイミングも取れてません‥
それは仕方ないと思ってます
でもタイミングが合って妊娠出来た時、お腹の中で育ってくれません
持病があり薬も飲んでいるのでその影響かもしれません
病院では妊娠中でも飲める薬を出して頂いてますが、それでもやっぱり影響は大きいと思ってます

最近職場の先輩が妊娠しました
前回胎嚢確認出来たけど流れてしまったことがあり、何で私は育てることが出来ないんだろう‥と考えてしまいます
前回のことがあった同時期にまた違う先輩が妊娠していて、最近とてもふっくりしたお腹を見るのがとてもツラいです‥
このまま職場にいたら病みそうです

こんなこと誰にも話せないので、ここに書かせてもらいました
どうしよう‥というか、吐きまくるし胃潰瘍の可能性があるとか言われるし、ため息と涙しか出ません

コメント

╰(*´□`*)╯

妊娠中でも飲める薬であれば
大丈夫かと思いますが
妊娠できた時育ってくれないとのことでしたが
まずは不育症なのか調べるた
方がいいと思います。
不育症なら治療も必要です。
パートナーの方とは結婚予定は
ありますか?
もしあるなら結婚して
今のそのストレスを抱えてしまう生活から
一回離れてパートナーの方と
暮らして妊活という方法も
あるかと思いますよ。

• えるも

えるも

病院には行ってるのですが、「問題ないよ」と言われるくらいで
    結婚する予定はあるんですが、今すぐ!っていうわけではないです
    ぶっちゃけパートナーだけの給料じゃ生活が厳しくて、お金を貯めてるところでもあるんです‥

• 12月1日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

不育症は、特に問題ないとなると
    ストレスとかですね…
    ちなみに毎月基礎体温計ったりは
    されてますか?
    妊娠→流産経験は何回も
    繰りかえしてしまってますか?
    私は1度流産してから
    基礎体温をつけ生活改善をしたり
    してみましたよ!

• 12月1日
  • えるも

えるも

基礎体温は先月の生理がいつもと様子が違っていたので、そこから計るようにしてます
    ですが二層になるというよりガタガタすぎて、理想的なものには程遠い感じです
    流産はここ2年で2回ありました
    そもそものタイミングが合わないので、中々妊娠にも辿り着かなくて‥
    仕事も不規則なので、それも関係あるのかなと思ってますが😣

• 12月1日