※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホットの飲み物で赤ちゃんの足にやけどができました。保冷剤で冷やして大丈夫でしょうか。水ぶくれになる可能性や病院での診察の必要性を教えてください。

ホットの飲み物をこぼれて赤ちゃんの足先にかかり、皮膚が赤くなってしまいました💦

流水で少し足を冷やしましたが、タオルでくるんだ保冷剤で冷やすので大丈夫なんでしょうか。

翌日水ぶくれみたいになってしまいますかね?
病院でみてもらった方がいいですか?😖

コメント

あんどれ

やけどは病院で診てもらった方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

生後九ヶ月になります🙇

はじめてのママリ🔰

とりあえず冷やし続ける事が大事です🙌暑い飲み物がどれくらい熱かったか分からないんですが、かなり暑くてやけどが酷そうなら、病院行った方が良いです🙌
うちも上の子が赤ちゃんの時にマンホールを裸足で踏んでしまい、病院行ったらとにかくずっと冷やして!って言われて待ってる間ずっと冷やしてました。普通の水道水で大丈夫です。そのあと塗り薬貰ったら次の日には治りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行く間は冷えたタオルとかで冷やしながら行くと良いですよ🙌やけどは冷やさないとどんどん皮膚の深くに炎症がいくみたいです💦

• 7月13日