妊娠中に目眩や貧血の経験ありますか?DAISOで目眩がして立てなくなりました。天気の影響も考えられるかも。
妊娠中目眩?貧血?なった方いますか??
今DAISOにいたんですがいきなり目眩がして立ってられなくなりました、、
天気のせいもあるのかな…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まろん
私自身3人目にして初めて貧血なりました💦妊娠中は貧血なりやすいそうです😭
目眩があるならば貧血だと思いますよ💦
lu
同じく16週です!
私も先程久しぶりに検診行ったらクラクラして耳もボーッとなって気持ち悪くなっちゃいました……
貧血なんですかね??解決にならない回答すいません!同じだったのでつい💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😞
わたし貧血とかなったことなくて貧血なのかなー?って調べました💦- 7月13日
ママリ
貧血や血圧の変動とか色々でくらってすることありました。
2人目の時は採血でも引っかかって鉄薬のでました💦
-
はじめてのママリ🔰
貧血なんですかね😞
なったことないからこれが貧血かもわからずでした💦- 7月13日
退会ユーザー
あります💦
貧血の検査では引っかかったこと無いのに、貧血のような症状よく出てました💦
一人目の時、そんな感じでお店で倒れたのがトラウマで妊娠中のお出かけ怖いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
なんかマスクもしてたからか息苦しさもいきなりきてマスクつけてられなかったし頭くらっとしました💧
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
貧血かもですね💦
気になるなら検診のときに相談するといいですよ💡
鉄剤は合う合わないがあって私は合わなかったので(気持ち悪くなる)早めに食事とかで改善できるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり葉酸とか飲んだ方がマシになるんですかね😵💫
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
夏にラーメン屋さんの中で並んでたら座っていたのに気絶しました😣多分暑さのせいだったと思います…
妊娠中は通常と違うので本当に気を付けて下さい😢
-
はじめてのママリ🔰
今日とか天気も微妙なのでそれのせいもあるのかな😞💦
妊娠中貧血なりやすいとか初めて知りました😢- 7月13日
えびてん
私も目眩や立ちくらみが多く貧血かと思っていたら低血圧でした😥
妊娠中期までは低血圧多いみたいですよ💦かといってどうしようも無いので朝カフェオレ飲んで少量のカフェイン取ったりお茶をたくさん飲んで血管の水分量増やしたりして多少マシになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
低血圧って上どのぐらいですか🥺?
- 7月13日
-
えびてん
一応基準値では100以下ですけどそのくらいではクラクラしないと思います😅私の体感ですが90切ってくると凄くだるくて85切ってくるとめまいや立ちくらみって感じですかね?病棟勤務の看護師ですが低血圧で倒れた人の血圧測ると70台くらいが多いと思います🤔
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
昨日は上が88だったのでしんどかったのかもしれないです💦- 7月14日
-
えびてん
それでしたら低血圧かもしれないですね😥貧血かどうかはご存じかもしれませんが目の結膜の色で確認できますよ☺️普段より白っぽければ貧血と思いますが…
低血圧のだるさはなんとも言えない息苦しさのような首元がだるいような変な感じがしてしんどいですよね💦
お大事にしてください🙇♀️- 7月14日
うさぎ🔰
私はまだ14週ですが、たまに目眩しますよ。
貧血か低血圧ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😮💨
低血圧ってどのぐらいをいうんですかね、、- 7月13日
-
うさぎ🔰
上が100いかないと低血圧ですね。
私も低血圧で上が88とか良くあります。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ低血圧かもしれないです😭
夜88しかなかったです💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
上の子のときはまったくなかったのでわたしもびっくりしました😵💫
やっぱり葉酸とか取り入れた方がいいんですかね…
まろん
私は鉄分がとれるウエハースと、病院から処方された鉄剤飲んでます💊