※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama♡
ココロ・悩み

初めての登園で泣いてしまい、3歳まで見守りたいが経済的に厳しい状況です。

今日初めての登園で、前々から寂しいし可哀想って思ってしまって居たんですが、保育園に送ってから涙が止まらなくて辛い
泣かないで行ったけど、少し経って泣くんだろうなーと思うと胸が張り裂けそうです。
どうにかして3歳まで見たいけど経済的に厳しくて働かざるを得ない気がする。

コメント

さらい

保育園で、愛されますよ。

• amama♡

amama♡

そうですよね😢

• 7月13日
  • さらい

さらい

先生からも他の園児からも。小さい子はアイドルですから。

• 7月13日
  • amama♡

amama♡

子供が頑張ってるのに親が弱音吐いてちゃダメですよね😢

• 7月13日
mizu

子供も慣れますが、親も慣れますよ😊✨
大丈夫です✨

• amama♡

amama♡

そうですよね😢
    ありがとうございます😢🤍

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

早くから預けた方がとにかく成長早いです!!私一人じゃとてもじゃないけど叶えてあげられなかった経験を先生と共に子育てするってこういうことなんだなって感じてます😊💕
気付けばマナーも身についてご近所さんにも挨拶できて、食事やトイトレで悩んだこともありません🥺先生たちに感謝です🥺✨
それに周りを見てると物心ついて大きくなってから預ける方が子供はハッキリ覚えてるので親としても辛いと思います🥲🥲

• amama♡

amama♡

確かにそうですね☺️
    すごく元気が出ました😢💓
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も1歳半の頃から預けて今1ヶ月ぐらい経ちます。うちの子はまだ毎朝泣いちゃって😢😢ごめんねってなりますが、家でできない遊びもしてくれるし(泣いてる時もありますが) できることも増えたし、いずれは行くことになるからいい経験!って思い込むようにしてます🥺お気持ちとっても分かります。早く慣れてくれるといいですね🥺

• amama♡

amama♡

申し訳ない気持ちになりますよね…😢
    同じような方がいて安心しました🥲ありがとうございます🥲🤍

• 7月13日
へも

下の子はいま慣らし保育中です🙏❤️給食もちゃんとしてるし、自宅保育もいいとは思いますが保育園に行くのもいいことだと思ってます!こども園で0歳児クラス4人なんですがみんなめちゃ可愛いです🤤❤️