※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートと肩紐・安全ベルト付きのどちらが良いでしょうか?価格差は1000円です。実際に使っている方の意見を教えてください。

ヒップシートどちらが良いですか?🤔
(肩紐•安全ベルト付きかヒップシートのみ)
値段は1000円差です。実際使われている方よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ボンジュール

個人的な意見です。

安全ベルトと肩紐がないヒップシートは、腰ベルトのみになるので見た目がデロンとして子供が落ちそうなのと、実際に使うと腰にかなりの重みを感じます。

安全ベルトを使わないで、腰ベルトと肩紐にすると肩と腰に重みがくるので、安定感があります。

安全ベルトはお子さんと使う時間によっては必要かと思いますが、安全ベルト使わないまま終わりました。

また、ヒップシートの商品によってはペットボトル収納ポケットもあるのでオススメです。

ちょっとしたお出かけやお散歩に、ペットボトル収納ポケットがあると本当に便利でした。