※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 R
雑談・つぶやき

息子のRSウイルス感染で寝不足が続き、育児に協力的でない旦那に不満を感じています。職場でも休みが多く、ストレスを抱えています。

質問でなくてすいません。
息子がRSにかかりほぼ寝ず、今また寝付いたのですが今度は私が寝不足のはずなのに目が覚めてしまい投稿しました。
本当子供ってよく熱出しますよね。というか、保育園からよくもらってきます。それに関してはそういうものだし、全然マイナスには思いませんがその度に仕事を休まないといけないのが本当に苦痛です。。それもあって今は半日パートなんですが。旦那は全く頼れません。職場の方々は良い人ばかりですが毎月毎月休みもらってばかりで次回の出勤が憂鬱になりますねぇ、、これも仕方ない事なんですが。
旦那がもう少し育児に協力的だったらなー。休める?って聞いても「無理やで」って即答。あー平井大みたいな人と結婚したかったなあ、、絶対幸せになれそうですよね!羨ましいなあー、、どうやったらあんな素敵な男性になれるんかなー

どうでも良い愚痴というか独り言を読んで頂きありがとうございました☺︎

コメント

mnrhnk

女性が働きやすい環境だけでなく、男性も育児に参加しやすい環境(職場)にしてほしいと願ってます笑
※そうなってもパパ側が休んでくれるかは別ですが…
看病お疲れさまですRさんも休んでくださいね😢

•  R

R

返信ありがとうございます☺︎
    そうなんですよぉー😭義父のもとで働いていますが、色々複雑で全く融通きかせてくれず。。
    たしかに休めても休まないかもです!普段から一人で育児できないのに、看病だなんて無理すぎるかもと言いつつもんもんしちゃいますね。。
    お優しい言葉ありがとうございます😭お互い無理せず頑張りましょうー✨

• 7月13日
ゆずゆず

分かりすぎます!!
子供ってよく熱だしますよね💦RS流行ってるんですか?
うちの息子は熱だして5日で(上がったり下がったりしてますが)咳も続きます。
今日は病後児保育使おうと思いましたが、夜はまだ咳が酷くて高熱だったので休ませました。仕事に休みの連絡も憂鬱です😔
申し訳なさすぎて…こっちも病んできますよね💦
無理せず好きな物食べて過ごしましょう😭✨

•  R

R

返信ありがとうございます!
    園ではアデノとRSが流行ってるようで。。先月きょうだい揃ってアデノしたのにまた休み頂いて。。申し訳なさすぎます😭😭お子さん大丈夫ですか?ゆずゆずさんもご無理なさらないようにして下さいね💦
    本当、どれだけ疲れても食欲だけは減退しないです🤣

• 7月13日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

そうなのですね💦
    ちらほらRSのこと呟いてるママさんいるなぁと思ってました💡
    お子さんも大変ですけど、Rさんこそ大変ですよね😭
    お気持ち分かります。
    息子はまだ高熱が続くんですよね💦下がる時もありますが…今日、上の子も保育園から熱出して帰ってきました😫…
    今週は休み確定なのでもう職場に連絡しちゃいました😭😭
    本当メンタルやられますよね🌀
    私も食欲は絶対大丈夫です🙆‍♀️笑✨

• 7月13日