2人目の出産が不安で妊活に踏み切れません。旦那は2人目希望。コロナで覚悟を決めたい。妊活の後押しをお願いします。
1人目の時、促進剤出産で旦那につきっきりでついててもらったので、2人目コロナで1人出産を思うと恐怖で妊活に踏み切れません😭😭
ちなみに促進剤が開始速攻で1分間隔でした😭
お尻を押してもらわないととてもじゃなく耐えられず、ずっと旦那が押してくれてました😭
こんな私が2人目一人で産めますかね😭
不安で不安で考えただけでも泣いてしまいます😭
旦那はずっと2人目希望してましたが私の心の準備とコロナが落ち着くのを待ってくれてました💦
でもコロナは待っても待っても落ち着かないので、そろそろ覚悟を決めたいと思っています!
まだ妊娠もしてないし出来るかわからないのに悩んでも仕方ありませんが、誰か妊活の後押しをしてください😭😭
- mii(5歳11ヶ月)
コメント

R
私は2.3人目コロナで立ち会い駄目でした
1人目は促進剤使いました
旦那が腰さすってくれたり
頑張ってーっと声かけてくれてました
2.3人目の時は旦那入れなかったので
助産師さんがずーっとそばに居てくれて
腰さする?押した方がいい?汗拭いたり
手を繋いでくれたり
ずーっと居てくれるので
1人なんかじゃなかったですよ😌
もちろん旦那さんの方がいいですが
陣痛中は誰でもいいからー
って感じだったので
私は乗り切れました
頑張って下さい🥹

退会ユーザー
地域にもよりますが、そろそろ立ち会い再開してる産院も増えてきてる頃かと思います!
私も2人目の時立ち会い不可で不安で、泣いてましたが、もうはじまったら産むしかなかったです!🤣✨
助産師さんがその分しっかり支えてくれます!
今回3人目出産しましたが、そこは立ち会い可能でした。
状況は変わっていくかもですが、ちょっと付近をリサーチしてみてもいいかもですね!
-
mii
ありがとうございます☺️
立ち会いが1年以上無理みたいで😭😭
田舎で総合病院しかないので助産師さんも少ないのかなと思うともっと不安で💦
変わるかもしれないのでリサーチし続けます!💗- 7月13日

はじめてのママリ🔰
私も1人目は立ち会いで促進剤使いました!
2人目は検診のときからコロナで本人以外子供すら病院に入れませんでした!
私は促進剤より痛くなかったです💡この痛みでもう分娩室行くの?と思いました❗️(子宮口8cm)
ずっと誰かしら看護師さん一緒に居てくれて、腰などマッサージしてくれて、飲み物もやってくれて、汗も拭いてくれて、、旦那は言わないとやってくれなかったけど看護師さんは気付いてすぐやってくれて楽でした😂❣️
私も心細いな〜と思ってましたが産めました😊赤ちゃんも一緒に頑張ってるんで1人じゃないですよ🥰
-
mii
ありがとうございます😢
私も促進剤より痛くないことを祈ります😢もう本当に本当に最初から痛かったので…笑
看護師さん優しい方が多いんですね😢
安心しました💗
赤ちゃんもいてますもんね!
ありがとうございます!
頑張ってみます🥺- 7月13日

はじめてのママリ🔰
1人目の時破水からで子宮口も6時間以上1センチのまま、その後6時間は2,3センチでずっと旦那にお尻や腰押してもらってました😭
私も総合病院なので助産師さんはついていてもらえずです💦
怖いですよね…ガッと子宮口開いてポンッと産まれてくれるのが理想なんですが…
結局産まれるまでも20回以上いきんだので、何もかも時間かかって辛過ぎました😇
今予定日超過で来週頭までに産まれなければ促進剤使っての誘発分娩になります…💦
5年経った今でも、未だにあの痛みに耐えれる自信ありません😂
妊娠してしまえば後戻りできないので、、笑
また上手く妊娠できるかもわからないし、授かれたらもうラッキーだと思って腹括るしかないな、って感じでしたよ😂
毎日怖いなぁ〜と思いながら過ごしてます!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
あ…もちろん今回立ち会いも面会も不可で、入口までの荷物持ちだけです😂笑
- 7月13日
-
mii
総合病院やっぱりついてくれないんですね💦💦恐怖笑
でもそうですよね、腹括るしかないですよね😭
本当もうすぐですね!!頑張ってください💗- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
コロナの患者さん受け入れしてるので結構厳しいと思います😭田舎なので…。笑
恐怖すぎますよね😣なので自分の踵で尾てい骨を押す!とか、座って拳やテニスボールを押し付ける!とかのシュミレーションだけはバッチリです👌笑
授かれれば後戻り不可ですので😂💦
ありがとうございます💓- 7月13日

さき
私も息子を促進剤で出産してます、がっつりコロナ禍だったので助産師さんも時々しか来てくれず赤ちゃんと2人で頑張りました...
だれか居てくれたらどんだけいいだろうと思いましたが居なきゃ居ないでやるしかないので!!
2人目妊娠中ですが私の産院では未だ立ち会い不可です...今回も促進剤になるのか分かりませんがやるしかない!!って感じです🤣🤣
私に出来たので皆できます!大丈夫ですよ!!😂😂✨✨
-
mii
ありがとうございます🥺
コロナ禍でマスクだったりついててくれないと聞くと不安で不安で😭
すごいです、本当尊敬です😭
ありがとうございます😭💗- 7月13日

はじめてのママリ🔰
私も一人目が壮絶過ぎて二人目の出産直前は恐怖でした。一人目は陣痛開始から3日かかり、促進剤を打っても打ってもなかなか生まれず痛みと疲労で産後の回復も1ヶ月以上かかりました。ですが二人目は陣痛開始から1時間後に病院に到着、子宮口6センチだけど微弱陣痛だから促進剤打って早めるか自然に強くなるのを待つかと言われ、一人目が長期戦だったのでお昼ご飯食べて促進剤打ってくださいとお願いしたところトータル3時間で生まれ、耐えられないほどの痛みは生まれる直前の15分のみ。体への負担も少なく会陰切開の痛みが産後1週間ほどあったもののわりと早く回復しました。そして三人目は陣痛開始し三人目だからすぐに病院来てと言われ30分で到着。すぐに内診したところ子宮口9センチで陣痛時は全開だからすぐ生まれそう!って言われて30分で出産&会陰切開なしで出産した翌日には元気に歩いていました!もちろん個人差はあると思いますが、経産婦さんはお産が早くなると言いますし私も二人目以降は一人目に比べてとっても楽だったので案外楽かもしれないですよ😊
-
mii
一人目と二人目以降全然違ったんですね!
1人目壮絶で3人も産んでるの尊敬です🥺
私も思い詰めず1人目よりラクになると信じて覚悟を決めてみたいと思えました💗
ありがとうございます!!- 7月13日
mii
ありがとうございます🥺
助産師さんそんなにしてくれるんですね!すごく安心しました!
前回実家近くの大きな産婦人科でしたが、今回は総合病院しかなく余計に心配で😭😭
後押しありがとうございます🥺
頑張れる気がしてきました!!