※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
妊娠・出産

80kg前後で妊娠された方いますか?💦体重管理どうされたか教えていただき…

80kg前後で妊娠された方いますか?💦
体重管理どうされたか教えていただきたいです!

コメント

ぽん🍙

1人目妊娠出産で激太りし、2人目以降そのくらいの体重で妊娠出産してます🤣🤣🤣

一応、働いていて動いていたのもあって+5キロで抑えれてましたが、後は間食を控えてお菓子も基本的に食べないようにしてました🤔食べるなら友達と出掛けた時だけ!とかで気を付けてました🙌
あとご飯のおかわりをやめて、基本的に野菜多めに最初に食べて野菜でお腹膨らませてました!

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます!☺️
    私とほぼ、同じ状況です💦
    絶対、プラスマイナスゼロで抑えてって言われそうな気がしていて…🫠
    やっぱり食事面と間食ですよね!!
    参考になりました😭✨️ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

出産までプラス3キロで産みました。
食事を凄く我慢していた訳では無いですが、検診のたびに増えてないかハラハラでした😓

• みっこ👶

みっこ👶

体重測定、ドキドキしますよね💦1人目の時より体重がすでに多いので、絶対プラスマイナスゼロに抑えてって言われそうなんです😭食事の質を考えて食べようと思います😣😣

• 2時間前
K.mama𓇼𓆉

4回とも20キロほど増えてそのくらいの体重で出産しました😂
途中から諦めて普通に食べたいもの食べてたらそうなりました笑
私の場合身長があったのでそこまでうるさくは言われませんでした!
でも出産してからもその体重は恥ずかしいしみっともないのでダイエットしてやっと今長女妊娠前の体重まで戻りました💪🏼

• みっこ👶

みっこ👶

元々は痩せ型だったのですね!羨ましい…😭私は今でもう80一歩手前の体重なので、体重管理めっちゃ厳しくなりそうなんですよね🥺💦
    先生にもよると思いますけど、1人目が結構厳しかったので、覚悟して受診しようと思います🤣笑

• 2時間前