コメント

すみっこ
昨年、宇和島市立で出産しましたが、入院中に事務の方から出産一時金の支払いについて説明があり、差額分だけの支払いでしたよ😃
すみっこ
昨年、宇和島市立で出産しましたが、入院中に事務の方から出産一時金の支払いについて説明があり、差額分だけの支払いでしたよ😃
「制度」に関する質問
旦那さんがいわゆる奥さんが家を守ってる間に企業戦士としてバリバリ働く前提の会社に勤めている方はいらっしゃいますか? そんな企業でもだいぶ共働きが増えてきてるんですが、制度はまだ追いついておらず、奥さんの実家…
給与やインセンティブなど交渉されて成功された方見えますか? 今年度、毎年かかる経費を50万程削減しました。 4人で働いていて評価制度などないので、賞与なり 来年の昇給で還元して欲しいのですが、交渉しても良いでし…
育休中に妊娠で2歳差になるとすると保育園入れずに 自宅保育になりますか?? 少しでも復職していれば大丈夫の認識ですが、連続育休だと自宅保育ですよね?? 幼稚園は考えていないのでできれば保育園に入れたいのですが…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます😊