風邪薬を飲んでいたら吐いてしまい、胃がキリキリ痛む症状が出ています。後期つわりか胃腸炎か不安です。対処法はありますか?
後期つわり?
先週から風邪を引いており、咳と鼻水がひどく2日前に産婦人科で風邪薬をもらいました。
今日朝起きてみると胃がキリキリしてしばらく動けませんでした。咳をすると余計悪化するのかキリキリ痛み、波があるのですが胸焼けがします。
しばらくして起き上がると気持ち悪くなり吐いてしまいました。風邪薬を飲みたかったので少量のご飯を食べ薬を飲んだのですが、その後また吐いてしまいました。
これは後期つわりでしょうか?それとも胃腸炎か何かでしょうか?
何か対処法などはないでしょうか?
- ボブママさん(7歳, 9歳)
コメント
YDK
先々週辺り同じような症状になりました
後期つわりかな?と思ったけど、病院で聞いたら先に咳、喉の痛みが出たので風邪からくるもの、と言われました。
1週間くらいで胃痛と吐き気は収まりました。
胸焼けみたいなのはもう少し続いたかも。。。
蒸しパン、そうめん、お粥、ヨーグルト、うどん、バナナが消化がいいと聞いたので、食べれるだけ(1口だけでも)小分けにして食べてました。
1日目は吐き気で水分もろくに取れなかったけど…赤ちゃんがいるから食べないわけにも行かず、、、頑張って食べてました!
赤ちゃんのためにも早く良くなるといいですね( ・ω・)
ボブママさん
ありがとうございます😰
朝からしんどすぎてずっとベットにいます。上の子が居るのですが、寂しがってるのでかわいそうで早く治したいのですが...
関係あるかわかりませんが朝から赤ちゃんの胎動がすごくてめちゃくちゃ蹴ってきます。寝ているから余計に感じるのかもしれませんが胎動は普通でしたか?
YDK
私は1日目38度以上の熱もでたせいか、胎動は少なかったです(・ェ・`U)
熱が下がってからは元気に動き回ってました(・ω・)
寝ている時間が多いからいつも以上に胎動を感じやすいのはあるかもですね!
ボブママさん
なんかあの後上の子も吐き出してどうやら胃腸風邪だったみたいです💦
親身に教えていただきありがとうございました( =^ω^)