お仕事 コロナの保育園休園に伴う保護者の有休について、会社とは別の厚労省か… コロナの保育園休園に伴う保護者の有休について、 会社とは別の厚労省からの有休の申請したことある方いらっしゃいますか?? 今回休園になってしまって、何日か会社の有休つかったのですが、厚労省の有休ってそういう場合に取得していいってことですよね?? 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 1 保育園 会社 申請 mmm(5歳8ヶ月, 7歳) コメント らら コロナ関連の特別有給のことですよね 基本は会社から申請ですよ👌 会社が拒否したりした場合に個人から労働局に相談→労働局から会社に指導が入る→それでもれ拒否すれば個人申請という形になります 7月13日 mmm 今日会社に聞いてみたら、個人申請になっても欠勤扱いになると言われました😭 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmm
今日会社に聞いてみたら、個人申請になっても欠勤扱いになると言われました😭