シングルマザーで実家に住んでます。私も娘も持病があり同じ病院に通院…
シングルマザーで実家に住んでます。私も娘も持病があり同じ病院に通院しています。今日通院日で私が検査している間父と母が娘を見ててくれて助かってるし、感謝もしています。が…
娘の診察になると一緒に診察室入って私と先生が話す間も無く母が娘のこと話し出すので毎回嫌です。今日もあんたが先生と話さないからおかあさんが言ってあげたよ、あんた大したこと話さないからって言われてさすがにカチンときて大したことないってなに?私の立場とか考えたりできないの?と言い合いになりました。そしたらもうおかあさんはなにも言わなきゃいいんでしょ!と逆ギレされおこってます。
助けてもらってることも多いので…
けど!
人の気持ちとか理解できないとこが嫌でなりません。
父はあんまり気にするなとは言うし、そんな母の性格もわかってるので笑ってその場をなだめてる感じです。
なにが言いたいのかよくわからなくなってますがイラッとして聞いて欲しかったです。
- ss82(5歳4ヶ月)
コメント
まりお
私もシンママで実家に住んでいて
母親の行動が全く同じです...
何歳?って聞かれても母親が絶対に先に答えちゃいます、モヤモヤ..😭
はじめてのママリ🔰
お母さんが伝えている事が間違ってるのなら待って待ってとなりますが、変なことを言っている訳ではないのならほっとくかな。
色んな視点から見た状態を伝えれた方が、先生としても治療方針を出しやすいと思うので。結果、良いのかなと。
私は状況を伝えるのが苦手なのでそう思うのかも知れないですが💦
ss82
モヤモヤしますよね❗️子供の母親はわたしなのにって思います😫
まりお
本当にそれです( ; ; )
私の親が育ててるみたいな感じになってるのでちょっと腹立ちます笑
ss82
全部分かってるふりして同じ箸とか使うのでほんとやめてほしいです😫