お風呂あがりにバスタオルって使ってますか?タオル類ってどのくらいで買…
お風呂あがりにバスタオルって使ってますか?
タオル類ってどのくらいで買い替えやつけ置きしてますか?
私はフェイスタオルだけでいい派で、夫がバスタオル必須派です😱
フェイスタオルなら値段的にも買い替えしやすいし、生臭いときは小さいからつけ置きもしやすい。バスタオルは夫の希望で使っていて、こだわりがあるのか10年くらい変えてません😱子ども2人目も産まれたし、洗濯とかもう面倒くさくて、自分で洗うかコインランドリーに行ってきて、その分のお金はやりません、と言いました😂私もフルタイムで働いてるのに、育児や洗濯など家事はほとんど私だから、私の好きなようにやっていこーと思いました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
分かります!
バスタオルって干すのも場所とるし、
邪魔くさいですよねー!
拭くのは正直どっちでもいいけど、
洗濯関係のダルさでフェイスタオル派です🫡(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も絶対バスタオル譲りません🥺💦
フェイスタオルと同じ幅のバスタオルと同じ長さの、ミニバスタオルを私は使ってるのですが、それすら嫌って言います🤣
バスタオルほんと洗濯乾くのも遅いしめんどくさいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
私もちょっと長めのもの提案したら、じゃあ2枚3枚使うからと言われました😂笑- 7月12日
はじめてのママリ🔰
無印のロングタオル使っております!
同じく夫がバスタオル派でしたが、これだと我慢できると言ってました…😊(笑)
-
はじめてのママリ🔰
無印のおそらく同じの買ってみました!夫にこれどう?と使わせたら一回の入浴で2、3枚使われました😂そうじゃないんだよと思いました😭笑
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
手強いですね…😂(笑)私なら洗ったふりして片付けて、何回も同じの使わせるかもです…(笑)
お仕事して育児家事、本当にすごいです😣- 7月13日
ママリ
使ってますよー😋
私がバスタオル、旦那はフェイスタオル、娘がフード付きタオルです👍🏻
買い替えはもう破れたりしたらですね😂
付け置きはしてなくて
定期的に洗濯機で乾燥にかけて
匂いとかを全部リセットしてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
私がめんどくさがり屋すぎて😭💦
洗濯機の乾燥にかけて匂いリセットできるんですか!いいですね😲うちの洗濯機縦型式で乾燥機機能ないやつです😢- 7月12日
-
ママリ
試してたらすみません、付け置きはまでしなくても、沸騰したお湯をかけたら匂いって取れますよ👌🏻
私も前のがついてなくて、めっちゃ不便に感じてました💦- 7月12日
退会ユーザー
ドラム式洗濯機なので何のタオルでも問題ないのですが縦型で、自分で干す場合、バスタオルは乾かないし重いし嵩張るしほんといいことないですよねーーー!!
という私もなぜかバスタオルでないとダメなタイプでロングタイプは2枚使います🤣
個人的な感覚としては厚みが違うのでタオルが薄いとすぐ湿っちゃって気になり、替えちゃいます🤣
なんなんでしょうね、ほんとコスパ悪いなーと思いながらバスタオル使ってます😭
はじめてのママリ🔰
同じ考えの方いて安心です😭!
なかなか乾かないし、場所とるしいいことないですよね😱