旦那の親が、息子に勝手にたい焼きアイスあげて喜んでいたので、それ聞…
旦那の親が、息子に勝手にたい焼きアイスあげて喜んでいたので、それ聞いてからずーっともやもやしてて、何かのきっかけで、「お義母さん達にまたチョコとか勝手にあげられたら困るなー」と言ったら、それ直接親(義母)に言えば?って言われた
いや、そんなこと言えるわけないじゃんと言ったら、なんで?俺に言えるんなら言えるでしょ?と。
むっかつくわまじで
義両親に息子預けた時に、息子の目の前で義両親2人でアイスを食べたらしく、それを見た息子が欲しがったのであげたらしい。←見てないところで食べろや
そして、旦那がたい焼きアイスはあげたことないと言ったら、爆笑してたらしい。←全然笑えないんですけど
そしてまたあげなきゃいけないからと、たい焼きアイスを大量に買ったらしい。←もっと栄養あるもんあげてくれや
あー義家族嫌い!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのうちナマモノとかお寿司とか
自分の使った箸スプーンでご飯あげたり
勝手にするパターンですね〜きっと😂😂
うちも私が持たせたもの以外あげないでって夫と子供を義実家に送り出したのに、ふつーにそれ以外のもの食べてる動画送られてきて本当気分悪かったです…😇💥💥
ゆめ
うちの義母も勝手にいろいろあげちゃいます。しかも口移しに近いあげ方です。主人も私もしないのに。何回言ってもやめてくれないです。
-
はじめてのママリ
口移しに近いあげかた、、😱私の息子にそれやられたら吐き気するんですけど🥵
何故何回言ってもやめてくれないのか、理由が知りたいですね😓
親世代は日本語通じない人多いですね- 7月12日
にゃんちゅう
うちも同じくです👏👏
上の子がまだ2歳くらいの頃に義姉が刺身勝手にあげたりとか
下の子が食い初め終わったからって義祖母が味付きの魚揚げられたり
それに便乗した義母が伊予柑食べさせたりしてました😊
私も旦那に言いましたが俺に言うなって言われたことありますが
直接言えたら苦労しねーよ🤣って感じですよね😅
-
はじめてのママリ
最悪ですね🤮あなたたちのおもちゃじゃないんですよって言いたいです😡🔥
てか旦那が終わってますよね、私、次なんかされたら直接言っちゃおうかなと思っています😂- 7月13日
-
にゃんちゅう
ぐちぐち言われたくもないし言ったところで
神経質とか陰で言われるのも嫌で😮💨
まあ今も言われてるんでしょうけど…笑
でも本当に旦那が役に立たないなら
自分で言う仕方ないですよね😓
じゃあ逆の立場ならこっちの親に言えるのか?って感じだし😅- 7月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!
私それ旦那に言ったんですよ、あなたはうちの親に言えるんか?って言ったら、俺はそんな言い方しない、だそうです。
そんな言い方とは??だし、
気を悪くせんように言ったつもりだったし、意味わからなすぎるて、あっそしか言えませんでしたが、要するに、子供に対して何も考えてないから言うことないだけでしょ😑て思ってます
本当腹立つ、考えれば考えるほど嫌いになる笑- 7月13日
-
にゃんちゅう
言い方の問題なんですかね🤷♀️
言い方なんて別に旦那さんが変えて言えばいいだけでは😅?なのに…
私は
何かあった時責任取れるならあげてもいいけど取れないでしょ。
まだ小さい子供に勝手にそう言うもの食べさせて万が一アレルギーになったりして死んだらどうするの?そうなってからじゃ遅いんだよ。いつどんなアレルギーが出るかもわからないんだから。と伝えました🙃
それでわかってくれたかは謎だし旦那いない時に会って何かあげられても困るし…
自分の使った箸で自分の食べてるご飯あげようとしたりもするからまじでやめてほしいです汚い🤣
子供のこと第一に考えてたらどんなことでも言えますよね。- 7月13日
-
はじめてのママリ
ね、うちの旦那ほんと頭悪いんですよね。
アレルギーの問題はしっかりしてくれないと本当に困りますよね😨そこまでしっかり伝えているのに理解してくれてないとしたら辛いですね、、それを自分の親に伝えてくれないとか、自分の子供のことどう思ってるんですかね😥うちの旦那もですけど😑
同じ様な方に出会えて、少し落ち着きました。笑
もやもやがすごかったので🫥笑
ありがとうございます🫶🏽- 7月13日
はじめてのママリ
めっちゃ腹立ちますよね
何なんでしょうね、日本語通じないですね😇
しかもその動画送ってくるとか、気分悪すぎですね🤮