コメント
m-t
片付けるとは捨てるってことですか?
うちは衣替えの時に不要な洋服は夫婦で相談して資源回収に出しましたよ❢❢
♥バタコ♥
私はとことんやります!
洋服は洗濯物をしまうときに整理したりします!
あとはこれ片付けてねッと声をかけてもやらなかったり、やって文句いうようならやらないからやった、してほしくなかったら片付けぐらい自分でやってと言います。それでうちの旦那さんは黙りますよ。笑
-
omochi
なるほど!
時にはその位強気でいくことも大事ですよね!
旦那さん自身でもどこにやったか分からなくなってる事があるので、私がしまっても同じですよね…- 12月1日
nn62yy
旦那は自分で片付けたりしないタイプなので、私が片付けして欲しいタイミングで「ここ片付けて」とお願いし、一緒に片付けします。そうしないと一生片付きません。
基本的には「これいらないでしょ?」と捨てる方向に持っていってます。
服はしたことありませんが、これ絶対いらないでしょみたいな小物は引越のドサクサに紛れて勝手に捨ててしまったこともあります笑
2年経った今でも気づいてないのでやはり必要なかったんでしょう笑と思ってます。
-
omochi
引っ越しのどさくさに紛れて捨てたの笑っちゃいました!すみません💦
きっと必要の無い物だったんですね!
言ってもダメなのですが、確かに一緒に片付ければやるかもしれません。- 12月1日
妃★
自分のことは自分で管理してるので夫の服などの物を私が捨てたりはしません。
夫のエリア、私のエリア、子供のエリアがあり、その中で自由にやることになってるので、その外のことは片付けるよう促すこともありますが、夫の衣替えも夫自身が判断してやります。
収納という点では夫のクローゼットに無印の衣装ケースでしまっています。主に衣替えは衣装ケースの入れ替えのみです。
私がタッチすることは、洗濯物をたたんで衣装ケースに入れるだけです。
-
omochi
たたんで置いておいてもしまわないので、どうしようかと…
衣装ケースがあるのですが、旦那さん自身も時々どこにしまったか分からなくなってるみたいで!多分ちゃんと分けて無いんですよね😥- 12月1日
-
妃★
夫がどうしてようと、夫に任せています。見つからないのも夫の責任ですので、私が悩むこともないです。
夫の衣装ケースの空いてるところに私が入れるだけです。- 12月1日
ジュリアン
基本的に旦那さんの物は私が全部把握しています‼︎
なので、ずーっと使ってない物やなかなか着ない洋服などは『これ捨てちゃって良い?』って一言相談をして片付けています♪
なので、旦那さんの持ち物は私好みに変えてます笑
いかんせんダサいので(-_-)
-
omochi
旦那さんのファッションまで管理されてるのですね!素敵です✨
全部把握してるなんて凄いです😍✨- 12月1日
-
ジュリアン
うちの旦那さんは物欲が全然ないみたいで、そもそもそんなにたくさん物やお洋服を持ってないんです笑
なので、私服は土日しか着ないので引き出し1年分が4段で収まってます‼︎
1段目:ジーパンやスラックスのパンツ系
2段目:半袖や長袖のTシャツ
3段目:ジャケット、シャツ
4段目:ニット系
私は旦那さんの5倍くらい服持ってるので、この前150着程古着で買取に出しました(^◇^;)- 12月1日
-
ジュリアン
文章がちょっと変に…
引き出し4段に1年分が収まってます‼︎です。- 12月1日
-
omochi
なるほど!
分かりやすいですね✨- 12月1日
退会ユーザー
旦那の服は見て毛玉たってきたやつは捨ててますよ◡̈
お気に入りは一応確認してます!
収納ケースに畳んで入れれてもぐちゃぐちゃにされるのでケースに長袖、半袖、靴下、仕事着とかを名前シール?とかに書いて貼り付けてます♡
自分で片付けないからどこにあるかわからないみたいなので笑
-
omochi
聞いて捨てるのいいですね!
名前シールも100均で探してみようと思います!- 12月1日
-
退会ユーザー
でもうちの旦那は捨てれない人なので黙って捨てる事の方が多いですけど、やっぱり大切な物は勝手に捨てられたら家族とは言え悲しいでもんね(o_o)
ぐちゃぐちゃにされるのも嫌なのでシール貼ってからあれどこ?とか聞かれなくなって楽ですよ♡
名前シールでなくてもメモ用紙に書いてセロハンテープで止めてもいけますよ♡- 12月1日
。
私は旦那のものは触れてません!
元々きれい好きなので自分で
片付けてますよー😌💗
どちらかというと私の方が
散らかってます😅
-
omochi
凄くしっかりした旦那さんですね!ご主人様の爪の垢を煎じて飲ませたいです。
忙しいと散らかっちゃいますよね💦- 12月1日
退会ユーザー
私が衣装ケースにしまうと「順番バラバラやん!」と言われたことがあり「あんたの順番とか知らんし!」ってなって(笑) それからは畳んで衣装ケースの植えにポイって置いてます😄
ちゃんと自分で衣装ケースにしまっています(笑)
-
退会ユーザー
上が植えになってしまいました💦すみません🙇
- 12月1日
-
omochi
順番があるんですね!
そこまでこだわられると困りますね💦- 12月1日
so❤︎mam
いたんだり着なくなったら自分が勝手に捨ててます。クローゼットが多くなってきたら断捨離してるみたいで、私にも自分のものを断捨離しろって言ってきます。
なので旦那の分はやったことないです。
-
omochi
クローゼットに収まる量にしてるんですね。
奥さんにも言うなんて徹底してる…!- 12月1日
コキンちゃん27
脱ぎ捨ててあるパジャマとかは部屋にバサっと運びます。
洗濯の終わった服も畳んで部屋に運びます。
その先は旦那がやるはず…なのですが、そのままそこから使ってるっぽいです(笑)
私も旦那の部屋片付けたいですヽ(´o`;
-
omochi
そうなんですよね!しまわずに洗ったものから使うんです!
片付けたいけど何か言われそう!でも散らかってるから片付けたい!(´д`|||)- 12月1日
こっとん様
旦那スペースを作ってます
下は趣味の車の部品。上は服や作業着。
突っ張り棒につけて吊せるタイプのものにパンツや靴下やももひきやTシャツなど分けていれてます
私はこれ捨てれ!だけ一丁前に口だけだして全部自分でやらせてます。
見えやすいし片付けやすいし旦那さん片付け苦手でもこれならやってくれないですかね?
-
omochi
クローゼットいっぱいにアウターはかかってるんです。
それとは別に大きめ収納ケース3つと4段のケース…あと靴下入れとパンツ入れ。
サッカーの服もあるので物が多いのかもしれないです。- 12月1日
-
こっとん様
んーじゃー断捨離した方がいいと思います
片付けできないなら尚更…- 12月1日
omochi
コメントありがとうございます!服を整理整頓したいと思い…!
たたんでもしまわないので!
m-t
整理整頓ですね!
失礼しましたー。💦
片付けない人って片付けないですよね⤵
我が家は私が毎日洗濯して畳んで閉まってるんですが、それだとダメなのかな…
omochi
いえいえ!ありがとうございます!
我が家は私が畳むところまでやって、しまうのは旦那さんにお願いしてるのですが、しまう所までやった方が良さそうですね!