その他の疑問 幼稚園に願書出した方に質問です。幼稚園に願書出した後か入園させた後… 幼稚園に願書出した方に質問です。 幼稚園に願書出した後か入園させた後かに他の幼稚園に願書出した方がよかったと思ったことある方いますか? 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 1 幼稚園 願書 入園 nyaa コメント さんにんのママ 私は長男が通っている幼稚園に長女も入園させる予定で、願書をだしましたが、幼稚園は保護者の出る幕が多くて、係が大変で、長女も次男と一緒に保育園にしようかかなり迷ってます。 12月2日 nyaa 息子さんが今通ってる幼稚園は保護者の出る幕が多くて係大変ですか? 12月3日 さんにんのママ 係は月に1回、かならず幼稚園に行くような大変な係から、1年間に2回ほど幼稚園に行けばいいような係など様々です。が、参観日などの行事が多くて、忙しい係ではなくても月1でかならず幼稚園に行ってると思います。ちなみに父親も1人一役です。 12月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyaa
息子さんが今通ってる幼稚園は保護者の出る幕が多くて係大変ですか?
さんにんのママ
係は月に1回、かならず幼稚園に行くような大変な係から、1年間に2回ほど幼稚園に行けばいいような係など様々です。が、参観日などの行事が多くて、忙しい係ではなくても月1でかならず幼稚園に行ってると思います。ちなみに父親も1人一役です。